أخشى من أن تقترب الحرب أكثر إلى عمق الأراضي اللبنانية⁧‫.

بسام مولوي، وزير الداخلية والبلديات

15 شباط 2024

لا يخشى وزير الداخلية بسّام مولوي قصف إسرائيل أقضية صور والنبطية وجزّين بدقيقةٍ واحدة، ظهراً وليلاً. لكنّه يخشى من تمدّد هذه الاعتداءات إلى «العمق اللبناني»، وفق تعليقه على استهداف مبنى سكنيّ في النبطية، ليل أمس الأربعاء، في مقابلةٍ على قناة الحدث.

دعا مولوي إلى وقف الحرب على «جنوب لبنان»، مكتفياً بالتعليق العمومي الرافض لـ«استهداف المدنيّين»، من دون أدنى إشارة إلى استشهاد مواطنين لبنانيين في الغارات، ومن دون إدانة الغارات حتّى. في ختام التصريح، انتقد مولوي «التفرقة والفُرقة التي يعاني منها لبنان»، مؤكّداً أنّ «اللبنانيين جميعاً يرفضون الحرب».

وكانت إسرائيل قد شنّت ظهراً سلسلة من الغارات على عدد من القُرى اللبنانية، أعلنت عنها بشكلٍ رسمي لمزيدٍ من التهويل، ثم استهدفت مدينة النبطية ليلاً. استشهد نتيجة ذلك 6 أشخاص على الأقل؛ ولكن لسوء حظّهم، لم يكونوا داخل «العمق اللبناني».

اخترنا لك

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الجمعة 13 آذار 2026
13-03-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 13 آذار 2026
المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى للنازحين: روحوا عند الدولة
كبار المسؤولين الإيرانيين يتحدّون ترامب في «يوم القدس»
مخابرات الجيش تُخفي الرابر جعفر الطفّار 
13-03-2026
تقرير
مخابرات الجيش تُخفي الرابر جعفر الطفّار 
حصيلة محدّثة في لبنان: 773 شهيداً، 1,933 جريحاً، 830,441 نازحاً مسجّلاً
ثمانية شهداء بمجزرة الفوار في صيدا