أسيرة إسرائيلية سابقة ترفض لقاء نتنياهو

23 آب 2024

رفضت الأسيرة الإسرائيلية السابقة مارغليت موزس المشاركة باجتماع دعا إليه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو للأسرى السابقين، اليوم الجمعة، والذي اعتبرته «حملةً دعائية». 

كما رفضت موزس التقاط الصور مع نتنياهو والمشاركة في حفلة العلاقات العامة، بينما لا يزال أصدقاؤها «يعانون في أنفاق حماس»، بحسب ما نقلته صحيفة يديعوت أحرونوت. 

وردّت الأسيرة السابقة قرارها إلى التقارير المتعلقة بمحاولات نتنياهو عرقلة صفقة وقف إطلاق النار وإعادة الأسرى الإسرائيليين. وأكّدت موزس أنّها رأت الأسرى أحياء في غزّة، لكنّ «الإهمال المستمر منذ 7 أكتوبر» هو الذي يُعيدهم بالتوابيت. 

وكانت موزس بين الأسرى الذين أُطلق سراحهم ضمن اتفاق الهدنة في تشرين الثاني الفائت، إلى جانب 104 أسرى آخرين. وبحسب الجيش الإسرائيلي، يوجد 111 أسيراً في غزّة، قُتل 40 منهم على الأقل حتى الآن.

اخترنا لك

مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
الكنيست يستكمل خطّة إعدام الأسرى: محكمة خاصّة للمشاركين بطوفان الأقصى
مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأحد 7 حزيران 2026
07-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 7 حزيران 2026
الذهبية للبنانية أكولينا الشايب في بطولة أوروبا للجودو
حصيلة محدّثة في لبنان: 3,613 شهيداً، 11,072 جريحاً
الورد الجوري
غارة إسرائيلية تستهدف مبنىً في تحويطة الغدير في الضاحية
يا قطعةً من كبدي
نص

يا قطعةً من كبدي

محمد سويد