ألمانيا تواصل بهلوانيّاتها: برلمان برلين يحظر المثلّث الأحمر

5 تموز 2024

وافق البرلمان الفدرالي في برلين على حظر المثلّث الأحمر المقلوب🔻، بأكثرية الأصوات، بناءً على اقتراحٍ مُعَجَّل قُدّم بالأمس. ويعتبر القرار أنّ حركة حماس تستخدم العلامة في دعايتها للتدليل على أعدائها وضحاياها، فيما يستخدمها في برلين متعاطفون مع المنظّمة الإرهابية، الأمر الذي يشكّل تهديداً مباشراً لليهود ولمناصري حرية إسرائيل وأمنها.

قدّم القرار تحالف حزبَي الاتّحاد الديمقراطي المسيحي CDU والحزب الديمقراطي الاجتماعي SPD في برلين، وقد يتّسع القرار ليشمل مناطق أخرى في ألمانيا. بالمقابل، امتنعت عن التصويت الأحزاب المُعارضة للتحالف داخل البرلمان.

تأتي هذه الخطوة بعد أيّام على اشتراط ألمانيا الاعتراف بدولة إسرائيل كشرط للحصول على الجنسية الألمانية، وبعد تصنيفها حركة المقاطعة (BDS) على أنّها «حالةٌ مشتبه بها من التطرف». وأيضاً، بعد رفض وزارة الخارجية استقبال أطفال فلسطينيين من غزّة، للعلاج في ألمانيا، بذريعة إثارتهم ومرافقيهم مخاوف أمنية في البلاد.

اخترنا لك

ثلاث سنوات على الإبادة: كيف يعيش الفلسطينيون تحت «سيادة إسرائيلية»؟
07-10-2026
تقرير
ثلاث سنوات على الإبادة: كيف يعيش الفلسطينيون تحت «سيادة إسرائيلية»؟
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 7/10/2026
3 سنوات على الإبادة: شكلُ الحياة وقد تخرَّب
07-10-2026
نظرة
3 سنوات على الإبادة: شكلُ الحياة وقد تخرَّب
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 5/10/2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 21/9/2026

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأحد 18 تشرين الأول 2026
18-10-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 18 تشرين الأول 2026
1,400 كلمة جديدة أضيفت إلى قاموس «ميريام وبستر» في 2026
«لحد ما يرجعوا»: إطلاق غرفة أخبار مشتركة لمواصلة عمل موقع «متصدّقش»
أهالي العرقوب يرفضون الشروط الإسرائيلية لقطف زيتونهم
السلطات الفرنسية قَمَعت الاحتجاجات: 1,800 اعتقال
اليسار الإيراني
دراسة

اليسار الإيراني

سعود المولى