<strong>إحالة رئيس هيئة شؤون الأسرى إلى التقاعد لاعتراضه على إلغاء رواتب الأسرى</strong>

إحالة رئيس هيئة شؤون الأسرى إلى التقاعد لاعتراضه على إلغاء رواتب الأسرى

18 شباط 2025

أحال الرئيس الفلسطيني محمود عبّاس رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحرّرين قدورة فارس إلى التقاعد، وعيّن رائد أبو الحمص بديلاً عنه. القرار الذي لم يبلَّغ به فارس، أتى بعد اعتراضه على قرار عبّاس الأخير، ومطالبته بإلغاء المرسوم الرئاسي الذي يعفي الحكومة الفلسطينية عن تسديد رواتب الأسرى والجرحى وعائلاتهم.

وذكّر مكتب إعلام الأسرى أنّ «حقوق الأسرى والشهداء، تمثّل ثابتاً لا يجوز المساس به أو إخضاعه لأي اعتبارات سياسية»، مؤكّداً وقوفهم إلى جانب فارس «وكل من يدافع عن حقوق الأسرى». ودعا المكتب إلى «التراجع عن أي قرارات من شأنها المساس بهذه القضية العادلة، وضرورة الحفاظ على تماسك الموقف الوطني في دعم الأسرى ونضالهم».  

وكان عباس قد أصدر في 10 شباط، مرسوماً رئاسياً يقضي بقطع المخصّصات الحكومية للأسرى الفلسطينيين وتحويلها لمؤسّسة التمكين الاقتصادي، رضوخاً للضغوط الأميركية والإسرائيلية.

اخترنا لك

كنائس فلسطين تستقبل سبت النور رغم القيود
حدث اليوم - الخميس 9 نيسان 2025
09-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 9 نيسان 2025
رغم القيود، بيت لحم تُحيي أحد الشعانين
السوسن في مشرق مزّقته الحروب
دراسة

السوسن في مشرق مزّقته الحروب

ليلا روسا معوض
الأذى الأخلاقي
دراسة

الأذى الأخلاقي

رامي رميلة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
نعيم قاسم ينسف المفاوضات: ليس من حق الدولة التفاوض
حدث اليوم - الإثنين 13 نيسان
13-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الإثنين 13 نيسان
حصيلة محدّثة في لبنان: 2,089 شهيداً, 6,762 جريحاً
«غنّولو»: تحية مترو المدينة إلى أحمد قعبور
13-04-2026
تقرير
«غنّولو»: تحية مترو المدينة إلى أحمد قعبور
نتنياهو: قتالنا مستمرّ وتركيزنا اليوم على بنت جبيل
مسيّرة لاحقت سائق درّاجة واستهدفته في مقرّ الصليب الأحمر في صور