<strong>إحالة رئيس هيئة شؤون الأسرى إلى التقاعد لاعتراضه على إلغاء رواتب الأسرى</strong>

إحالة رئيس هيئة شؤون الأسرى إلى التقاعد لاعتراضه على إلغاء رواتب الأسرى

18 شباط 2025

أحال الرئيس الفلسطيني محمود عبّاس رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحرّرين قدورة فارس إلى التقاعد، وعيّن رائد أبو الحمص بديلاً عنه. القرار الذي لم يبلَّغ به فارس، أتى بعد اعتراضه على قرار عبّاس الأخير، ومطالبته بإلغاء المرسوم الرئاسي الذي يعفي الحكومة الفلسطينية عن تسديد رواتب الأسرى والجرحى وعائلاتهم.

وذكّر مكتب إعلام الأسرى أنّ «حقوق الأسرى والشهداء، تمثّل ثابتاً لا يجوز المساس به أو إخضاعه لأي اعتبارات سياسية»، مؤكّداً وقوفهم إلى جانب فارس «وكل من يدافع عن حقوق الأسرى». ودعا المكتب إلى «التراجع عن أي قرارات من شأنها المساس بهذه القضية العادلة، وضرورة الحفاظ على تماسك الموقف الوطني في دعم الأسرى ونضالهم».  

وكان عباس قد أصدر في 10 شباط، مرسوماً رئاسياً يقضي بقطع المخصّصات الحكومية للأسرى الفلسطينيين وتحويلها لمؤسّسة التمكين الاقتصادي، رضوخاً للضغوط الأميركية والإسرائيلية.

اخترنا لك

حدث اليوم - الأحد 20 أيلول 2026
20-09-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 20 أيلول 2026
نتنياهو من القدس: سنبقى هنا دائماً
قيل هذا الأسبوع: 13 أيلول - 19 أيلول
متحف الذكريات - فلسطين: في مخيّم شاتيلا
19-09-2026
تقرير
متحف الذكريات - فلسطين: في مخيّم شاتيلا
نقد

أكثر من مجرد قصة

جناي بولس وعبد القادر حبق

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تحليل

أميركا والعالم في خريف 2026

سعود المولى
حدث اليوم - الأحد 20 أيلول 2026
20-09-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 20 أيلول 2026
لا انترنت (3): تم الدعس
يا حبق ومنتور
نتنياهو من القدس: سنبقى هنا دائماً
قيل هذا الأسبوع: 13 أيلول - 19 أيلول