إسبانيا بطلة أوروبا للمرّة الرابعة

15 تموز 2024

فاز المنتخب الإسباني، أمس الأحد، ببطولة أمم أوروبا للرجال بعد التغلّب على المنتخب الإنجليزي بهدفين مقابل هدف. هذه المرّة الرابعة التي يربح فيها المنتخب الإسباني بطولة أمم أوروبا، ليصبح المنتخب الأكثر تتويجاً باللقب على الإطلاق. 


وقد سجّل هدف الفوز لاعب نادي ريال سوسيداد ميكيل أويارزابال في الدقيقة 86، بعد هدفٍ أوّل من لاعب نادي أتلتيك بيلباو نيكو ويليامز في الدقيقة 47. وقد فاز الإسباني رودريجو بجائزة أفضل لاعب في يورو 2024، وداني أولمو بجائزة أفضل هدّاف في البطولة، بينما تُوّج لامين يامال بجائزة أفضل لاعب شاب في كأس أوروبا، وهو أصغر لاعب يُشارك في نهائي بطولة دوليّة بعمر 17 عاماً.


وقد فازت إسبانيا بجميع المباريات التي خاضتها في البطولة، بقيادة المدرّب الإسباني لويس دي لا فوينتي الذي يحقّق لقبه الثاني مع منتخب إسبانيا بعد دوري الأمم الأوروبية 2023.

اخترنا لك

مونديال المهاجرين
04-07-2026
تقرير
مونديال المهاجرين
مدرب منتخب مصر يُهدي التأهّل التاريخي للشعب الفلسطيني
جماهير البوسنة تدعم فلسطين وتوّدع المونديال
الحارس أورلاندو خيل: باع ثيابه وأقصى الألمان
30-06-2026
أخبار
الحارس أورلاندو خيل: باع ثيابه وأقصى الألمان
احتفالات مشجعي المغرب في هولندا: مواجهات و17 توقيفاً

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مونديال المهاجرين
04-07-2026
تقرير
مونديال المهاجرين
حكم بسجن أمنية سويدان بعد نشر شهادتها عن انتهاكات في مستشفى الشاطبي
 أميركا، أميركا
دراسة

 أميركا، أميركا

محمد سويد
مدرب منتخب مصر يُهدي التأهّل التاريخي للشعب الفلسطيني
قضية الأسبوع

 انتحاران لا يصنعان سيادة

ميغافون ㅤ
حدث اليوم - الجمعة 3 تمّوز 2026
03-07-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 3 تمّوز 2026