إسبانيا بطلة أوروبا للمرّة الرابعة

15 تموز 2024

فاز المنتخب الإسباني، أمس الأحد، ببطولة أمم أوروبا للرجال بعد التغلّب على المنتخب الإنجليزي بهدفين مقابل هدف. هذه المرّة الرابعة التي يربح فيها المنتخب الإسباني بطولة أمم أوروبا، ليصبح المنتخب الأكثر تتويجاً باللقب على الإطلاق. 


وقد سجّل هدف الفوز لاعب نادي ريال سوسيداد ميكيل أويارزابال في الدقيقة 86، بعد هدفٍ أوّل من لاعب نادي أتلتيك بيلباو نيكو ويليامز في الدقيقة 47. وقد فاز الإسباني رودريجو بجائزة أفضل لاعب في يورو 2024، وداني أولمو بجائزة أفضل هدّاف في البطولة، بينما تُوّج لامين يامال بجائزة أفضل لاعب شاب في كأس أوروبا، وهو أصغر لاعب يُشارك في نهائي بطولة دوليّة بعمر 17 عاماً.


وقد فازت إسبانيا بجميع المباريات التي خاضتها في البطولة، بقيادة المدرّب الإسباني لويس دي لا فوينتي الذي يحقّق لقبه الثاني مع منتخب إسبانيا بعد دوري الأمم الأوروبية 2023.

اخترنا لك

«الأولمبية الدولية» تمنع العابرات جنسياً من المشاركة في مسابقات السيّدات
عنصريّة، هوموفوبيا، اعتداءات جنسية: قضايا لطّخت كرة القدم هذا الأسبوع
فينيسيوس جونيور: حين تتسامح الملاعب مع العنصريّة
18-02-2026
تقرير
فينيسيوس جونيور: حين تتسامح الملاعب مع العنصريّة
مذيع سويسري يفضح سيرة مشارك إسرائيلي بالأولمبياد 
مشجّع اليونايتد ذو الشعر الطويل
11-02-2026
تقرير
مشجّع اليونايتد ذو الشعر الطويل

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
إسرائيل قتلت منى عون وابنَيها حسن وزين في غارة على انصارية
ترامب يُقارع الفاتيكان
ليتر: «لبنان وإسرائيل على الجهة نفسها من المعادلة»
23 بلدةً جنوبيةً تعرّضت للقصف الإسرائيلي أثناء جلسة المفاوضات في واشنطن
حدث اليوم - الثلاثاء 14 نيسان 2026
14-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 14 نيسان 2026
بنت جبيل: معركة إسرائيل الكبرى
14-04-2026
تقرير
بنت جبيل: معركة إسرائيل الكبرى