إشعار من السفارة الأميركية في بيروت:

إشعار من السفارة الأميركية في بيروت:

مغادرة العائلات والموظفين غير الضروريّين 

22 حزيران 2025

أصدرت السفارة الأميركية في بيروت إشعاراً إلى المواطنين الأميركيين أعلنت فيه إصدار أمر بمغادرة أفراد عائلات وموظفي الحكومة الأميركية غير الأساسّيين من لبنان، وذلك «نظراً إلى الوضع الأمني المتقلّب وغير المستقرّ في المنطقة». ودعت السفارة رعاياها إلى توخّي الحذر ومتابعة الأخبار لمواكبة المستجدّات العاجلة.

وأوضحت السفارة أنّ المجال الجوي اللبناني ومطار بيروت لا يزالان مفتوحَين، مشيرةً إلى أن وسائل النقل التجاري لا تزال متاحة، وإن كانت محدودة بسبب تعليق بعض شركات الطيران رحلاتها خلال الأيام الأخيرة. وجدّدت السفارة دعوتها المواطنين الأميركيين إلى تجنّب السفر إلى لبنان.

ويأتي هذا الإجراء بعد ساعات على إعلان الولايات المتحدة مشاركتها رسمياً في العدوان على إيران، من خلال شنّ سلسلة غارات استهدفت 3 منشآت نووية داخل الأراضي الإيرانية. من جهتها، أكدت طهران أن واشنطن تتحمّل المسؤولية الكاملة عن عواقب مشاركتها في العدوان، في إشارة إلى احتمال استهداف مصالح أو قواعد أميركية في المنطقة.

اخترنا لك

الذهبية للبنانية أكولينا الشايب في بطولة أوروبا للجودو
الورد الجوري
حدث اليوم - السبت 6 حزيران، 2026
افتتاح مطار القليعة: «كي لا تبقى عكّار خارج الأولويّات»
حدث اليوم - الجمعة 5 حزيران 2026
05-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 5 حزيران 2026

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حصيلة محدّثة في لبنان: 3,637 شهيداً، 11,118 جريحاً
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 8/6/2026
تشييع الشهيد الرائد إيلي خوري في كفرجرة
عيسى يروّج لـ«المناطق التجريبيّة»: إسرائيل سوف تنسحب
الأمن السوري يوقف ساري مخلوف المتورّط في مجزرة البيضا
وزارة الثقافة تنفي إدّعاءات إسرائيل بشأن قلعة الشقيف وتطالب بحمايتها