إشعار من السفارة الأميركية في بيروت:

إشعار من السفارة الأميركية في بيروت:

مغادرة العائلات والموظفين غير الضروريّين 

22 حزيران 2025

أصدرت السفارة الأميركية في بيروت إشعاراً إلى المواطنين الأميركيين أعلنت فيه إصدار أمر بمغادرة أفراد عائلات وموظفي الحكومة الأميركية غير الأساسّيين من لبنان، وذلك «نظراً إلى الوضع الأمني المتقلّب وغير المستقرّ في المنطقة». ودعت السفارة رعاياها إلى توخّي الحذر ومتابعة الأخبار لمواكبة المستجدّات العاجلة.

وأوضحت السفارة أنّ المجال الجوي اللبناني ومطار بيروت لا يزالان مفتوحَين، مشيرةً إلى أن وسائل النقل التجاري لا تزال متاحة، وإن كانت محدودة بسبب تعليق بعض شركات الطيران رحلاتها خلال الأيام الأخيرة. وجدّدت السفارة دعوتها المواطنين الأميركيين إلى تجنّب السفر إلى لبنان.

ويأتي هذا الإجراء بعد ساعات على إعلان الولايات المتحدة مشاركتها رسمياً في العدوان على إيران، من خلال شنّ سلسلة غارات استهدفت 3 منشآت نووية داخل الأراضي الإيرانية. من جهتها، أكدت طهران أن واشنطن تتحمّل المسؤولية الكاملة عن عواقب مشاركتها في العدوان، في إشارة إلى احتمال استهداف مصالح أو قواعد أميركية في المنطقة.

اخترنا لك

حدث اليوم - الأربعاء 22 نيسان 2026
ساعر للّبنانيّين: حزب الله عدوّنا المشترك
أنطون صحناوي وبنك عودة أمام القضاء الفرنسي 
20-04-2026
تقرير
أنطون صحناوي وبنك عودة أمام القضاء الفرنسي 
قيل هذا الأسبوع: 12 - 18 نيسان 2026
تعليق

درونْ

زياد ماجد

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
أمال خليل (1984 - 2026)
مصطفى الذي عاد رغم كلّ شيء
22-04-2026
يوميات
مصطفى الذي عاد رغم كلّ شيء
ألمانيا وإيطاليا تمنعان تعليق اتفاقية التجارة مع إسرائيل
حدث اليوم - الأربعاء 22 نيسان 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 22/4/2026
هدنة لنقل الودائع