<strong>إصابة 8 جنود إسرائيليّين بعملية في الضفّة الغربية </strong>

إصابة 8 جنود إسرائيليّين بعملية في الضفّة الغربية 

4 شباط 2025

جُرح 8 جنود إسرائيليّين بعملية إطلاق نار شهدها حاجز تياسير، شرقي طوباس شمال الضفّة الغربية، صباح اليوم الثلاثاء. ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية أنّ حالة اثنين من الجنود حرجة جداً، وذلك بعد ان تمكّن أحد المقاومين من التسلّل إلى داخل تجمّع عسكري واشتبك مع الجنود لحين استشهاده، من دون الكشف عن هويته حتى الساعة. 

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية أنّ المنفّذ كان يرتدي سترةً واقيةً من الرصاص تشبه الزيّ الإسرائيلي، مشيرةً إلى أنّه دخل مهجع التجمّع العسكري واشتبك مع الجنود لعدّة دقائق قبل أن يتم «تحييده». وقام الاحتلال باستقدام تعزيزات عسكرية إلى المكان، في حين أجلى جرحاه إلى المستشفيات بواسطة طائرات مروحية.

وتأتي هذه العملية على الرغم من حال التأهب في صفوف جيش الاحتلال بالتزامن مع تنفيذه عدوان «السور الحديدي» ضدّ جنين والضفّة الغربية منذ 15 يوماً، حيث قتل ما لا يقلّ عن 30 فلسطينياً.

اخترنا لك

«العفو الدولية» تتّهم إسرائيل بتطهير بدو فلسطين عرقياً
مستوطنون يحرقون جبلاً ببلدة الطيبة المسيحية في الضفة الغربية
سموتريش ممنوع من دخول فرنسا
لماذا علّقت محكمة الجنايات الدولية مهامّ كريم خان؟
09-06-2026
تقرير
لماذا علّقت محكمة الجنايات الدولية مهامّ كريم خان؟
بعد حملة مقاطعة، انسحاب مخرج إسرائيلي من مهرجان السينما في مارسيليا

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
استهداف سيارة وشهيدان في مدينة صيدا
«العفو الدولية» تتّهم إسرائيل بتطهير بدو فلسطين عرقياً
أميركا منعته من الدخول: الصومال تستقبل الحكم عمر أرتان
6 شهداء في 8 غارات على طيردبا نادي التضامن صور ينعى اللاعب والمدرّب عصام رضا
الاحتلال يختطف عضواً في بلدية كفرشوبا وعاملاً فيها أثناء عملهما على ضخّ المياه للبلدة
مستوطنون يحرقون جبلاً ببلدة الطيبة المسيحية في الضفة الغربية