إصابتان بين قوّات اليونيفيل بعد استهدافٍ إسرائيليّ

11 تشرين الأول 2024

أُصيب عنصران في اليونيفيل، بحسب بيانٍ للقوّات الدولية، بعدما أطلقت دبّابة ميركافا إسرائيلية النار على برج مراقبة في مقرّ اليونيفيل في الناقورة. ولا يزال العنصران في المستشفى، لكنّ إصاباتهما ليست خطيرة.

وأكّدت اليونيفيل أنَّ مقرّاتها تعرّضت للاعتداءات عدّة مرّات، الأربعاء والخميس، إذ أطلقت قوّات الاحتلال النار على موقعٍ لليونيفيل في اللبونة، ما أدّى لإلحاق ضرر بمركبات وأنظمة اتصالات اليونيفيل. 

كما تعمّد جيش الاحتلال، بحسب البيان، إطلاق النار، أمس الخميس، على كاميرات المراقبة التابعة لليونيفيل وتعطيلها، إضافةً إلى استهداف موقع في الناقورة كانت تُعقد فيه اجتماعات دوريّة قبل بدء العمليّة البريّة الإسرائيلية.

وذكّرت اليونيفيل أنَّ أي هجوم متعمّد على قوّاتها يشكّل انتهاكاً خطيراً للقانون الإنساني الدولي ولقرار مجلس الأمن 1701، مؤكّدةً تواصلها مع جيش الاحتلال بشأن هذه الهجمات.

اخترنا لك

نواف سلام من الجنوب: الإغاثة أولاً، ثمّ الإعمار، والتعافي الاقتصادي
جديد جرائم الاحتلال في الجنوب: مبيدات للنبات 
04-02-2026
تقرير
جديد جرائم الاحتلال في الجنوب: مبيدات للنبات 
شهيد و3 جرحى
أحمد فقيه: قتلته غارة إسرائيلية اليوم على سطح منزل في رب تلاتين

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
طرابلس مجدداً: انهيار مبنى في التبانة
زمن الوحش (4): اللاسوع
جيش الاحتلال يهدم والأهالي يعمّرون
08-02-2026
تقرير
جيش الاحتلال يهدم والأهالي يعمّرون
استقالة رئيس معهد العالم العربي جاك لانغ
قيل هذا الاسبوع: 1 - 7 شباط 2026
باصات النقل المشترك: هل ينفع حقاً الغوغل مابس؟
07-02-2026
تقرير
باصات النقل المشترك: هل ينفع حقاً الغوغل مابس؟