إعتقال إمام أوغلو يشعل تظاهرات في تركيا

20 آذار 2025

تحدّى الآلاف قرارَ السلطات التركية حظر التظاهر والتجمع لمدة أربعة أيام، وتظاهروا في عدد من المدن احتجاجاً على اعتقال رئيس بلدية إسطنبول، أكرم إمام أوغلو، مطالبين باستقالة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان. 

وتجمّع عدد من المتظاهرين أمام مركز الشرطة المحتجز داخله إمام أوغلو، وهتفوا: «سيأتي اليوم الذي يُحاسب فيه حزب العدالة والتنمية».

وأصدر عدد من رؤساء البلديات وعواصم أوروبية بياناً أدانوا فيه اعتقال إمام أوغلو، مطالبين بإطلاق سراحه، وإسقاط كل الإجراءات القانونية، ووقف الضغوط السياسية، واحترام الحريات وحقوق الإنسان في تركيا.

وكانت السلطات التركية قد اعتقلت إمام أوغلو إلى جانب 100 شخصية معارضة أمس، كما ألغت جامعة إسطنبول، قبل يوم، شهادة إمام أوغلو، علماً انّ حيازة شهادة هي شرط أساسي للترشح للانتخابات الرئاسية، وفقًا للقانون التركي.

اخترنا لك

ترسيم الحدود مع قبرص: تجاوزٌ للدستور وضربٌ لمصلحة لبنان
26-11-2025
تقرير
ترسيم الحدود مع قبرص: تجاوزٌ للدستور وضربٌ لمصلحة لبنان
6,500,000,000 دولار
2,430 عاماً مدّة السجن التي يواجهها زعيم المعارضة التركية أكرم إمام أوغلو
تعليق

تزوير تاريخ سوريا

محمد علي الأتاسي
أردوغان يواجه ميرتس بانحيازه لإسرائيل

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
8 قتلى و18 جريحاً بتفجير داخل مسجد في حيّ الذهب بحمص
غارات إسرائيلية على الجنوب والهرمل
خبّرتني العصفورة
2025 عام الأمل والخيبات
المخرج والممثّل الفلسطيني محمد بكري 1953 - 2025
رحيل 2025
24-12-2025
تقرير
رحيل 2025