إليزابيث وولف متّهمة بمحاولة القتل المتعّمد

25 حزيران 2024

اتُّهمت المواطنة الأميركية إليزابيث وولف بمحاولة القتل المتعمّد، أمس الإثنين، لمحاولتها إغراق طفلة (3 سنوات) فلسطينية-أميركية في حوض سباحة في تكساس. وقع الاعتداء في 19 أيار الفائت، وأكّدت الشرطة أنّ وولف أقدمت على فعلتها بدافع التحيّز، كما طلب المحقّقون أن يتمّ التعامل مع القضية على أنّها «جريمة كراهية».

وقد أكّدت الوالدة على الدافع العنصري في الجريمة، إذ لفتت إلى أنّها وعائلتها «مواطنون أميركيون، أصلنا من فلسطين. ولا أعلم أين أذهب كي أشعر بالأمان مع أولادي: بلدي يواجه حرباً هناك، ونحن نواجه كراهيةً هنا. تشعر ابنتي بالصدمة. كلّما فتحت باب الشقّة، تهرب وتختبئ وتقول أنّها تخاف من أن تأتي السيّدة لتغرقها من جديد».

وبالتفاصيل، كانت وولف قد توجّهت بعباراتٍ عنصرية لسيّدةٍ محجّبة كانت برفقة ولدَيها، بعد معرفة أصولها العائلية. ثم هجمت وولف على حوض السباحة، واعتدت على الولد (6 سنوات) الذّي تمكّن من الإفلات، ثم اتّجهت إلى الطفلة وأنزلت رأسها تحت الماء. وعندما حاولت الأمّ إنقاذ ابنتها، نزعت وولف حجابها وضربتها به مع إبقاء رأس الطفلة تحت الماء، إلى أن تدخّل شاهدٌ وأنقذ المعتدى عليهم.

اخترنا لك

 عاملاتٌ بلا أجور
31-07-2025
تقرير
 عاملاتٌ بلا أجور
نزاع مدني أم جرم؟
«زبالة» عنصريّة في مجلس النواب 
8,471 انتهاكاً بحقّ اللاجئين السوريّين في لبنان 
الأمن العام يتحرّك بعد فيديو لمى الأمين
مش كل اللبنانيين لازم يكونوا بيض

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الجمعة 15 آب 2025
15-08-2025
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 15 آب 2025
النظام المصري ممتعض من حصار سفاراته
مشروع E1 الاستيطاني: إنهاء حلم دولة فلسطين 
15-08-2025
تقرير
مشروع E1 الاستيطاني: إنهاء حلم دولة فلسطين 
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 15/08/2025 
قاسم جاهز لـ«معركة كربلائية» ضدّ نزع السلاح
بن غفير يهدّد البرغوثي: سنمحو مَن يستهدفنا