<strong>«إمّا أن تُطلقوا سراحه، وإمّا أن تحكموا عليه بالإعدام»</strong>

«إمّا أن تُطلقوا سراحه، وإمّا أن تحكموا عليه بالإعدام»

19 حزيران 2025

نظرت محكمة الاستئناف في باريس، اليوم، بطلب الإفراج عن المناضل جورج عبد الله، وحدّدت في 17 تموز المقبل موعداً لإصدار قرارها بهذا الخصوص. ولدى خروجه من المحكمة، صرّح وكيله القانوني المحامي جان لوي شالانسيه بالتالي: «قلت للقضاة، إما أن تُطلقوا سراحه وإما أن تحكموا عليه بالإعدام». 

وكان القضاء الفرنسي قد وافق في شباط الماضي على إطلاق سراح عبد الله وترحيله إلى لبنان فوراً، لكنّ النيابة العامة لشؤون مكافحة الإرهاب استأنفت القرار. وقد طُلب من عبد الله تعويض الأطراف المدنية المتضرّرة جراء الأعمال المتّهم بها، والتي لم يقرّ بتورّطه بها طوال فترة اعتقاله. 

يُذكر أنّ جورج عبد الله هو أقدم أسير في السجون الفرنسية، وقد اعتقلته السلطات الفرنسية عام 1984، واتّهمته بالمشاركة في عمليات اغتيال دبلوماسيّين أميركيّين وإسرائيليين، عقب تأسيسه «الفصائل المُسلّحة الثورية اللبنانية» دعماً للقضيّة الفلسطينية. 

اخترنا لك

يديعوت أحرونوت: الكابينت الإسرائيلي لم يصوّت على قرار وقف إطلاق نار في لبنان
فرنسا توجّه تهماً رسمية إلى مصرف HSBC
حدث اليوم - الأربعاء 3 حزيران 2026
03-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 3 حزيران 2026
حدث اليوم - الأحد 31 أيار 2026
حدث اليوم - السبت 30 أيار 2026

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
يديعوت أحرونوت: الكابينت الإسرائيلي لم يصوّت على قرار وقف إطلاق نار في لبنان
فرنسا توجّه تهماً رسمية إلى مصرف HSBC
الاحتلال ينسف أحياء يحمر
تهديد التهجير الأوّل بعد مفاوضات الخميس
رحيل مرجان ساترابي، صانعة «برسيبوليس» 
«المناطق التجريبية»: جديد اتّفاقيات وقف إطلاق النار