إيلون ماسك: «إكس» تتّجه نحو فرض اشتراكاتٍ على الجميع

19 أيلول 2023

أعلن مدير إكس (تويتر سابقاً) إيلون ماسك أنّ المنصّة «تتّجه إلى فرض اشتراكات شهرية صغيرة لاستخدام نظام إكس»، على جميع المستخدمين البالغ عددهم 550 مليون، وذلك تحت ذريعة مواجهة جيوش الحسابات الآلية (بوت أكاونت).


جاء تصريح ماسك خلال ندوةٍ عقدها مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أمس الاثنين. لكنّ هذا المخطّط ليس بجديد، إذ ناقش ماسك داخلياً فرض الاشتراكات الشهرية منذ استلامه إدارة تويتر في تشرين الأوّل 2022. وقد أطلق آنذاك «تويتر بلو»، حيث يُفرَض اشتراكٌ بقيمة 8$ شهرياً على الراغبين بالحصول على الشارة الزرقاء.


سوف تُراكم هذه الخطوة المزيد من الأرباح من جيوب المستخدمين إلى جيب إيلون ماسك المتربّع على عرش الرجل الأثرى في العالم، بثروةٍ قيمتها 269.8 مليار دولار، مع الإشارة إلى أنّ شركته، «إكس»، تعمل بالتوازي على الحصول على تراخيص تسمح لها بأن تكون شركةً مُرسلةً للأموال عبر الولايات المتّحدة، وقد حصلت على الأذونات المطلوبة لذلك في 8 ولايات حتّى الآن.

اخترنا لك

بلاغاتٌ من الـMTV لإقفال صفحة ميغافون 
تعليق

«بورنوغرافية» المرأة وتأديب الاختلاف 

صهيب أيّوب
«ميتا» ترضخ لترامب
«إدارة بايدن ضغطت على ميتا لرقابة بعض المحتوى»
اعتقال مؤسّس تيليغرام: مواجهة الاحتيال أم ضبط حرية التعبير؟
26-08-2024
تقرير
اعتقال مؤسّس تيليغرام: مواجهة الاحتيال أم ضبط حرية التعبير؟

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
فكشن

قهوة الريش

عمر ليزا وكارن كيروز
ملفّ الوزير السابق أمين سلام
05-06-2025
تقرير
ملفّ الوزير السابق أمين سلام
عصابة عائليّة في وزارة الاقتصاد
جبهة المقاومة الإسلامية بسوريا
ملفّ المرفأ
05-06-2025
تقرير
ملفّ المرفأ
غازي زعيتر إلى التحقيق
غاراتٌ على الضاحية 
حدث اليوم - الخميس 5 حزيران 2025
05-06-2025
أخبار
حدث اليوم - الخميس 5 حزيران 2025