اغتيال أبو شجاع

المطلوب الأوّل في الضفّة وقائد كتيبة طولكرم

29 آب 2024

ضمن عمليّته المستمرّة في الضفّة الغربية، اغتال جيش الاحتلال فجر اليوم محمد جابر «أبو شجاع»، قائد كتيبة طولكرم والعضو في سرايا القدس، إلى جانب 4 مقاومين آخرين، بعد محاصرتهم داخل مبنى واستهدافه بصاروخ.

سبق أن نجا أبو شجاع من عدّة محاولات اغتيال سابقة، وأصرّ على مواصلة عمله في الكتيبة بعد كل محاولة، ما جعله المطلوب الأوّل بالضفّة لدى الاحتلال. كما سبق أن تواطأت السلطة الفلسطينية مع الاحتلال للقبض عليه، وحاولت اعتقاله في 26 تمّوز من داخل مستشفى، لكن سرعان ما تحرّك أهالي المخيّم لفكّ حصاره وطرد عناصر الأمن من المنطقة.

يُذكر أنّ الاحتلال الإسرائيلي أطلق يوم أمس العملية الأوسع في الضفّة الغربية منذ الانتفاضة الثانية، وأسماها «مخيّمات الصيف»، لتقابله فصائل المقاومة بردٍّ أسمته «رعب المخيّمات». وقد أسفر الاقتحام عن استشهاد 17 فلسطينياً، حتّى صباح اليوم.

اخترنا لك

40 ألف طفل يتيم في غزّة وخوف من المجاعة
53 طفلاً استُشهدوا نتيجة سوء التغذية و17 آخرين بسبب البرد القارس منذ بدء الإبادة في قطاع غزّة
أبو مازن يهاجم حماس: سلّموا سلاحكم
مجزرة بمدرسة للاجئين بغزّة 
فيديو مسرّب: هذا ما يواجهه جنود الاحتلال بغزّة 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الاثنين 5 أيّار 2025
05-05-2025
أخبار
حدث اليوم - الاثنين 5 أيّار 2025
تنازلاتٌ جديدة بين الشرع والهجري
05-05-2025
تقرير
تنازلاتٌ جديدة بين الشرع والهجري
انتخابات جبل لبنان:
05-05-2025
تقرير
انتخابات جبل لبنان:
تراجعٌ عونيّ وخروقات في الشوف
صراع في نقابة الفنّانين السوريّين
تفجير منازل الغزّيين بالألوان احتفالاً بجندر الجنين
مُغلق منذ 60 سنةً: ترامب يُعيد افتتاح سجن الكاتراز