<strong>الأمن السوري يوقف ساري مخلوف المتورّط في مجزرة البيضا</strong>

الأمن السوري يوقف ساري مخلوف المتورّط في مجزرة البيضا

8 حزيران 2026

أعلنت وزارة الداخلية السورية توقيف ساري مخلوف أمس الأحد، بتهم تتعلق بارتكاب جرائم وانتهاكات خلال فترة حكم بشار الأسد. وأفادت الوزارة أنّ مخلوف متورّط في مجزرة البيضا في منطقة بانياس، إضافةً إلى عمليات سلب مسلّح وخطف مقابل فدية وسرقة سيارات وممتلكات عامة وخاصة.

كما كشفت بأنّ التحقيقات الأولية أظهرت تورّطه في إدارة شبكة تهريب دولية بالتعاون مع بشار طلال الأسد وحافظ منذر الأسد، مشيرةً إلى أنّه استغلّ صفته الأمنية في عهد النظام السابق لتوفير الحماية لأنشطته الإجرامية والتستّر عليها.

ويُعدّ مخلوف خامس شخص تعلن السلطات السورية توقيفه خلال أقل من 24 ساعة في إطار حملة ملاحقة مطلوبين متهمين بارتكاب انتهاكات بحق المدنيين. وكانت وزارة الداخلية قد أعلنت القبض على شعيب محمود إبراهيم ومحمد حساني وغسان عساف، مدير مكتب القائد العسكري السابق سهيل الحسن، إضافةً إلى شخص رابع لم تكشف عن هويته.

اخترنا لك

موادّ نوويّة في سوريا: هكذا تحرّكت أميركا وإسرائيل
11-08-2026
أخبار
موادّ نوويّة في سوريا: هكذا تحرّكت أميركا وإسرائيل
الإعدام لعاطف نجيب وبشار الأسد
حدث اليوم - السبت 8 آب 2026
حدث اليوم - الجمعة 7 آب 2026
07-08-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 7 آب 2026
فيلم «اللجاة» يعود إلى السويداء بعد ترميمه
06-08-2026
تقرير
فيلم «اللجاة» يعود إلى السويداء بعد ترميمه

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
6 حجج ضدّ عقوبة الإعدام
14-08-2026
تقرير
6 حجج ضدّ عقوبة الإعدام
بعد محاصرتهما خمسة أيّام: الاحتلال يُهجّر عائلتين فلسطينيّتين من قُصرة
من المشانق إلى الإلغاء: قصة الإعدام في لبنان
13-08-2026
مراجعة
من المشانق إلى الإلغاء: قصة الإعدام في لبنان
حدث اليوم - الخميس 13 آب 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 13/8/2026
إسرائيل تدمّر مجمّع الورود السكني في كفرتبنيت