الإمارات: إسرائيل هنا لتبقى، واتفاقيّات التطبيع ليست في خطر

1 تشرين الثاني 2023

أكّد رئيس لجنة شؤون الدفاع والداخلية والخارجية في المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي علي راشد النعيمي أنّ اتفاقيّات أبراهام ليست في خطر، بالرغم من الحرب الدائرة في قطاع غزّة، في إشارةٍ إلى اتفاقيّات التطبيع التي وقّعتها إسرائيل، برعاية الولايات المتحدة الأميركيّة، مع الإمارات والبحرين والمغرب والسودان خلال العام 2020.

وأشار النعيمي، في لقاء مع الجمعية اليهوديّة الأوروبيّة ولجنة الشؤون العامّة الأميركيّة الإسرائيليّة، إلى أنّ هذه الاتفاقيّات «هي مستقبلنا»، وهي المنصّة التي ستغيّر المنطقة، حيث سيعيش الجميع بأمان واستقرار وازدهار. واعتبر النعيمي أن «إسرائيل هنا لتبقى».

تجدر الإشارة إلى أنّ الإمارات العربيّة اتخذت منذ عمليّة «طوفان الأقصى» أكثر المواقف العربيّة انحيازًا لإسرائيل، في مواجهة المقاومة الفلسطينيّة، إذ شنّت مندوبة الإمارات بمجلس الأمن لانا زكي نسيبة هجومًا قاسيًا على حماس، بسبب عمليّة طوفان الأقصى، واعتبرت أنّ «الحركة لا تمثّل الفلسطينيّين».

 

اخترنا لك

توسّع الاستيطان في الضفة الغربية: البحث في بناء 2,545 وحدة سكنية جديدة
استشهاد 322 طفلاً  منذ استئناف حرب الإبادة على غزّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 01/04/2025
الاحتلال دمّر 600 منزل في جنين
الاحتلال «أخفى» فريق رفح للدفاع المدني أنور العطّار قائد الفريق شهيداً، والباقون مفقودون

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 02/04/2025
حدث اليوم - الأربعاء 2 نيسان 2025
02-04-2025
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 2 نيسان 2025
قضيّة مارين لوبين:
02-04-2025
تقرير
قضيّة مارين لوبين:
طموحٌ رئاسي يتبدّد إلى حين
اعتراف مفروض وسلام مرفوض
02-04-2025
تقرير
اعتراف مفروض وسلام مرفوض
العلاقة بين لبنان وإسرائيل
فادي صقر بطل المجازر والسلم الأهلي
02-04-2025
تقرير
فادي صقر بطل المجازر والسلم الأهلي
سيناتور أميركي يهاجم ترامب لـ25 ساعة