<strong>الاحتلال «أخفى» فريق رفح للدفاع المدني أنور العطّار قائد الفريق شهيداً، والباقون مفقودون</strong>

الاحتلال «أخفى» فريق رفح للدفاع المدني أنور العطّار قائد الفريق شهيداً، والباقون مفقودون

28 آذار 2025

شُيّع قائد فريق الدفاع المدني في رفح أنور العطار اليوم الجمعة، بعد انتشال جثمانه من حي تل السلطان أمس، فيما لا يزال باقي فريق الإغاثة في عداد المفقودين. ويضمّ الفريق تسعة عناصر من الهلال الأحمر، و5 آخرين من الدفاع المدني.

وقد أعلن الدفاع المدني أنّه عثر في مكان الجريمة على «بعض أدوات السلامة التي كان يرتديها الطاقم وهي ممزّقة؛ بما يوحي بأنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال توغّله استهدف الطاقم بشكل مباشر، ثم تعمّد تغيير معالم المكان وأخفى الجثامين».

وقد فُقد الاتّصال بالفريق قبل ستّة أيام، بعد محاصرتهم من قبل الدبّابات الإسرائيلية ومهاجمتهم، ومنع وصول طواقم الإسعاف وفرق الإنقاذ إليهم منذ ذلك الحين. وقد أظهرت صور أقمار صناعية نشرتها «الجزيرة» أمس، كيف تُحاوط الدبّابات الإسرائيلية ما لا يقلّ عن خمس مراكب للدفاع المدني في المنطقة الغربية من مدينة رفح.

وقد أكّد الناطق باسم الدفاع المدني اليوم أنّ الفرق ما زالت تحاول البحث بمحيط موقع الاستهداف، «لمعرفة مصير طواقمنا»، والتأكّد عمّا إذا كانوا قد اعتُقلوا أو استُشهدوا.

اخترنا لك

إنّه الربيع مجدّدًا
نقد

إنّه الربيع مجدّدًا

فرانشيسكو أنسلميتي
جيش الاحتلال يعلن بدء عدوان «مركبات جدعون» في غزّة
حماس ستُفرج عن أسير أميركي وإسرائيل تعلن مواصلة الحرب
40 ألف طفل يتيم في غزّة وخوف من المجاعة
53 طفلاً استُشهدوا نتيجة سوء التغذية و17 آخرين بسبب البرد القارس منذ بدء الإبادة في قطاع غزّة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
53,339 شهيداً في غزّة خلال 600 يوم من العدوان
فكشن

مصمّم عقاري

عمر ليزا وكارن كيروز
4 ساعات قبل إقفال الصناديق
استهجان الجمهور خلال العرض الإسرائيلي في «يوروفيجن»
إنّه الربيع مجدّدًا
نقد

إنّه الربيع مجدّدًا

فرانشيسكو أنسلميتي
بعد 5 أشهر على سقوط النظام