<strong>الاحتلال يبدأ عملية برّية شمال القطاع</strong>

الاحتلال يبدأ عملية برّية شمال القطاع

والقسام تردّ بقصف تل أبيب

20 آذار 2025

بدأ جيش الاحتلال، اليوم، عملية عسكرية في شمال قطاع غزة، على محور الشاطئ من جهة منطقة بيت لاهيا، وقال إنه هاجم نقاط إطلاق قذائف مضادّة للدروع تابعة لحركة حماس.

في المقابل، أعلنت كتائب القسام قصف مدينة تل أبيب وسط إسرائيل برشقة صاروخية لأول مرة منذ عودة الحرب، مما أدى إلى تعطل حركة الإقلاع والهبوط في مطار بن غوريون الدولي. وقال الجيش الإسرائيلي إن القبة الحديدية اعترضت واحدة من ثلاث قذائف صاروخية أُطلقت من جنوب القطاع، فيما سقطت قذيفتان في منطقة مفتوحة.

وكان الجيش الإسرائيلي قد بدأ أمس عملية برية في القطاع وصفها بالمحدودة، بهدف توسيع المنطقة العازلة وفصل شمال القطاع عن جنوبه، وذلك بعد أن كان قد استأنف حربه على القطاع فجر الثلاثاء، لفرض التفاوض تحت النار، بحسب تهديد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

اخترنا لك

عيد الأمّ في فلسطين
اليوم الرابع من الحرب المستجدة على غزة
تحليل

التوحّشُ سياسةً وثقافة

زياد ماجد
أميركا تواصل معاقبة داعمي فلسطين
حدث اليوم - الأربعاء 19 آذار 2025
19-03-2025
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 19 آذار 2025

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
سوريا تحتفل بالنوروز
21-03-2025
تقرير
سوريا تحتفل بالنوروز
دراما رمضان في مصر
21-03-2025
تقرير
دراما رمضان في مصر
السيسي غاضب على المسلسلات
معركة حاكم المصرف المركزي
21-03-2025
تقرير
معركة حاكم المصرف المركزي
مشروع المصارف أم صندوق النقد؟
حدث اليوم - ​​ الجمعة 21 آذار 2025
21-03-2025
تقرير
حدث اليوم - ​​ الجمعة 21 آذار 2025
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 21/03/2025
عيد الأمّ في فلسطين