الاحتلال يحكم بالسجن عاماً على الطفل الفلسطيني أيهم السلايمة

بعد عامٍ في الاحتجاز المنزلي

19 تموز 2024

حكمت سلطات الاحتلال الإسرائيلي على الطفل المقدسي أيهم نوّاف السلايمة (14 عاماً) بالسجن الفعلي لمدّة سنة كاملة، بعدما كان قد قضى 14 شهراً في الحبس المنزلي منذ أيّار 2023. ولا تزال لائحة الاتهام الموجّهة بحقّ السلايمة غير واضحة، لكنَّه على الأرجح مُتّهم بمعاداة السامية ورمي الحجارة، بحسب والده.

وكانت قوّات الاحتلال قد اقتحمت منزل عائلة السلايمة في أيّار 2023 ووضعت أيهَم تحت الحبس المنزلي ومنعته من الخروج أو استكمال دراسته. وقد أفرج الاحتلال عن شقيقه الأكبر أحمد واثنين من أصدقائه المتهمين في نفس القضية ضمن صفقة تبادل الأسرى في تشرين الثاني الفائت.

يذكر أنَّ قوّات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت منذ 7 أكتوبر 675 طفلاً على الأقل، كان لا يزال 250 منهم في السجون حتّى بداية تموز الجاري، بحسب هيئة شؤون الأسرى والمحرّرين الفلسطينية.

اخترنا لك

معلومات جديدة عن الدكتور حسام أبو صفية: حُجز في زنزانة انفرادية 24 يوماً
نتنياهو يهدّد حماس: الأسرى السبت أو الحرب
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 11/02/2025
أسرى فلسطينيون، و«أوّل مرّة» بعد الحرية
ترامب يهدّد حماس: تسليم الأسرى السبت وإلّا

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأربعاء 12 شباط 2025 
12-02-2025
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 12 شباط 2025 
بماذا يبتزّ ترامب مصر والأردن؟
12-02-2025
تقرير
بماذا يبتزّ ترامب مصر والأردن؟
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 12/02/2025 
فتح شارع المصارف المقفل منذ 5 سنوات
معلومات جديدة عن الدكتور حسام أبو صفية: حُجز في زنزانة انفرادية 24 يوماً
البيت الأبيض يُعاقب «أسوشيتد برس»