البحرين على خُطى الإمارات: سفارةٌ إسرائيليّة في المنامة

1 تشرين الأول 2021
افتتح وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد، ليل أمس الخميس، مقرّ السفارة الإسرائيلية في المنامة. وأعلن خلال المراسم عن افتتاح سفارة البحرين في تل أبيب نهاية هذا العام. وفور وصول لابيد إلى البحرين، أطلقت أوّل رحلة جوية من المنامة إلى تل أبيب، بعد مرور أكثر من عام على توقيع اتفاقية التطبيع مع الاحتلال في 11 أيلول 2020.
وبذلك تصبح السفارة الإسرائيلية في المنامة هي الثانية لدولة الاحتلال في الخليج، بعدما كانت قد افتُتحت سفارة إسرائيلية في أبو ظبي في 28 حزيران الفائت.  
وقد قابلت هذه الخطوة التطبيعيّة مسيرات واحتجاجات، اعتراضاً على التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي، كما أُطلِقت على تويتر حملة «البحرين_ترفض_الصهاينة».
الجدير بالذكر أنّ افتتاح السفارة قد تزامن مع الذكرى الـ21 لاستشهاد الطفل محمّد الدرّة الذي تحوّل إلى أيقونة فلسطينيّة بعد قتله من قبل جيش الاحتلال في اليوم الثاني لانطلاق انتفاضة الأقصى العام 2000.

اخترنا لك

يوسف عسّاف: إسرائيل تقتل أوّل مسعف في الصليب الأحمر منذ تشرين الأوّل 2023
شهداء في غارة على عائشة بكّار في بيروت
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 10/3/2026
الاحتلال يهجّر النازحين من رميش الحدودية

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
يوسف عسّاف: إسرائيل تقتل أوّل مسعف في الصليب الأحمر منذ تشرين الأوّل 2023
شهداء في غارة على عائشة بكّار في بيروت
ترامب ضدّ ترامب: انتهت الحرب، لم تنتهِ
10-03-2026
تقرير
ترامب ضدّ ترامب: انتهت الحرب، لم تنتهِ
حدث اليوم - الثلاثاء 10 آذار 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 10/3/2026
ربطة الخبر = 85,000 ليرة: في عزّ الحرب، الحكومة تحمّل المواطنين كلفة ارتفاع الأسعار