<strong>الحوثيّون يعيدون حظر السفن الإسرائيلية </strong>

الحوثيّون يعيدون حظر السفن الإسرائيلية 

12 آذار 2025

أعلنت جماعة أنصار الله الحوثي، مساء أمس، إعادة فرض حظر عبور السفن الإسرائيلية في منطقة العمليات المحددة في البحرين الأحمر والعربي ومضيق باب المندب وخليج عدن. وهدد المتحدث العسكري باسم الجماعة، العميد يحيى سريع، باستهداف أي سفينة تحاول العبور.

يأتي ذلك بعد انتهاء المهلة التي استمرت أربعة أيام، والتي منحها الحوثيّون لإسرائيل لفتح المعابر والبدء بإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة. 

يُذكر أنّ الحوثيين بدأوا هجماتهم ضد السفن المرتبطة بإسرائيل والولايات المتحدة الأميركية وبريطانيا في البحر الأحمر في 8 تشرين الثاني 2023، وشنوا أكثر من مئة هجوم على السفن منذ انخراطهم في الحرب دعماً لغزة في 31 تشرين الأول 2023. وتوقفت العمليات في 19 كانون الثاني الفائت، تزامناً مع بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل.

اخترنا لك

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
نهاية عهد أوربان: هنغاريا تتحرّر من حليف ترامب وبوتين ونتنياهو
ترامب يهاجم البابا ليو: ليبرالي يريد التهاون مع إيران
إسرائيل قتلت المسعِف بالصليب الأحمر حسن بدوي
51 سنةً على 13 نيسان: بين خطر الحرب وخطر التحريض
حدث اليوم - الأحد 12 نيسان، 2026
حصيلة محدّثة في لبنان: 2,055 شهيداً، 6,588 جريحاً