الزلّة الثانية للخارجية الأميركية: استهداف المدنيين مشروع

7 حزيران 2024

صحّحت الخارجية الأميركية على موقعها زلّة لسان المتحدّث باسمها ماثيو ميلر، حيث اعتبر في مؤتمر أمس أنّ لإسرائيل «الحقّ باستهداف المدنيين»، ربطاً بمجزرة مدرسة السردي ومزاعم إسرائيل بأنّ عناصر من حماس كانوا بداخلها. واستبدل التصحيح كلمة «المدنيين» بـ«مقاتلي حماس»، لكن ما قيل كان قد قيل.

هذه هي الزلّة الثانية لميلر في 24 ساعة، إذ اعتبر في المؤتمر السابق أنّ اتّفاق وقف إطلاق النار يضمن ألّا تخوض إسرائيل «حرباً أخرى على الشعب الفلسطيني»، قبل أن يستدرك ويُصحّح: «حرباً أخرى على حركة حماس».

وكانت إسرائيل قد استهدفت مدرسة السردي في مخيّم النصيرات، فجر أمس الخميس، وقتلت قُرابة 40 نازحاً وهم نيام. ثم أعلن المتحدّث باسم الحكومة الإسرائيلية أنّ الجيش استهدف المدرسة «بشكلٍ دقيق، بعد تقديره بأنّ 20 - 30 مقاتلاً لحماس كانوا بداخلها».

اخترنا لك

مختارات من الصحافة الإسرائيلية 21/9/2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 8/9/2026
غزّة تشيّع رفات 50 شهيداً بقيت 3 سنوات تحت الأنقاض 
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مغادرة قاعة الأمم المتّحدة مقاطعةً لكلمة نتنياهو
حدث اليوم - الخميس 24 أيلول 2026
24-09-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 24 أيلول 2026
الجرائم المالية في لبنان: 5 أسئلة مع ويليام بوردون
24-09-2026
حديث
الجرائم المالية في لبنان: 5 أسئلة مع ويليام بوردون
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 24/9/2026
«طريق عسكري» يعزل راس الأحمر
24-09-2026
تقرير
«طريق عسكري» يعزل راس الأحمر
إيمان مرسال تقاطع معرض يوتيبوري للكتاب