السجن 4 سنوات للمخرج كريستوف راجيا

بجرم الاعتداء الجنسي على الممثلة أديل إينيل

4 شباط 2025

خلصت قضية الاعتداء الجنسي من قِبَل المخرج الفرنسي كريستوف راجيا (60 عاماً) على الممثلة أديل إينيل، بإدانته والحكم عليه بالسجن 4 سنوات، منها سنتان مع النفاذ ووضع سوار إلكتروني. كما ألزمت محكمة باريس راجيا بدفع تعويض لأديل بقيمة 40 ألف يورو، يعود نصفها لتغطية نفقاتها الطبية. 

يُذكر أنّ اعتداءات راجيا على إينيل بدأت عام 2002، عندما كانت بسنّ 12 عاماً، خلال مشاركتها في فيلمه «الشياطين». واستمرّت هذه الاعتداءات لثلاث سنوات، وكشفت عنها إينيل للمرّة الأولى عام 2019، ما أطلق حركة #MeToo في السينما الفرنسية. 

وتحوّلت أديل إينيل منذ ذلك الحين إلى رمز للنضال النسوي في فرنسا؛ وفي عام 2020 خرجت من صالة العرض في مهرجان «سيزار»، مع ممثلات أخريات، احتجاجاً على منح جائزة للمخرج رومان بولانسكي، رغم كونه مُتّهماً باغتصاب فتاة قاصر. 

اخترنا لك

حدث اليوم - الثلاثاء 1 تمّوز 2025
01-07-2025
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 1 تمّوز 2025
«إمّا أن تُطلقوا سراحه، وإمّا أن تحكموا عليه بالإعدام»
وزير الخارجية الفرنسية: إيران تهدّد أمن أوروبا  
5 قيل هذا الأسبوع - 8 حزيران - 14 حزيران 2025
ريما حسن في باريس: السفينة المقبلة تتجهّز

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية  11/7/2025
بدكن ڤيزا؟
حزب العمّال الكردستاني: أوّل تسليم للسلاح
غزّة بهاتفي
محمود خليل يُقاضي إدارة ترامب
تحليل

الممانعة التي حوّلت بعض خصومها إلى مرآة لها

زياد ماجد