السلطات الإسرائيلية تطالب باحتجاز جثمان الأسير وليد دقة حتّى 5 أيار على الأقل

22 نيسان 2024

طالبت النيابة العامّة الإسرائيلية، أمس الأحد، الإبقاء على جثمان الشهيد الأسير وليد دقّة محتجزاً، بذريعة حاجتها لوقتٍ إضافي كي تبحث «بالشكل القانوني» للاحتجاز، بما أنّ لا سلطة إسرائيلية تملك صلاحيةً كهذه. وستُطلع النيابةُ العامة المحكمةَ العليا على جوابها بحلول الخامس من أيار.


جاء طلب النيابة ردّاً على التماسٍ قدّمته عائلة دقّة، عبر مركز «عدالة»، من أجل استلام جثمان وليد ودفنه بشكلٍ لائق، بعدما استشهد في السجن في 7 نيسان الجاري، بسبب إهماله طبّياً. بالمقابل، اعتبر مركز «عدالة» أنّ طلب النيابة العامة «مجحف، فاقد لأي أساس قانوني ويرقى إلى حدّ التنكيل».


تجدر الإشارة إلى أنّ سلطات الاحتلال، ومنذ استشهاد وليد، أعلنت أنّها ستحتجز جثمانه إلى حين انتهاء محكوميّته الأخيرة، أي إلى شهر آذار من العام 2025. كما كانت قوات الاحتلال قد اعتدت على خيمة عزاء دقّة، واعتقلت عدداً من أفراد عائلته.

اخترنا لك

مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
الكنيست يستكمل خطّة إعدام الأسرى: محكمة خاصّة للمشاركين بطوفان الأقصى
مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الثلاثاء 26 أيار 2026
26-05-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 26 أيار 2026
الدوريات الأوروبية: وداع 7 حقبات ذهبيّة 
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
حصيلة محدثة في لبنان: 3,213 شهيداً، 9,737 جريحاً
عدوان إسرائيلي عنيف على النبطية بعد تهديدها
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 26/5/2026