السلطات الإسرائيلية تطالب باحتجاز جثمان الأسير وليد دقة حتّى 5 أيار على الأقل

22 نيسان 2024

طالبت النيابة العامّة الإسرائيلية، أمس الأحد، الإبقاء على جثمان الشهيد الأسير وليد دقّة محتجزاً، بذريعة حاجتها لوقتٍ إضافي كي تبحث «بالشكل القانوني» للاحتجاز، بما أنّ لا سلطة إسرائيلية تملك صلاحيةً كهذه. وستُطلع النيابةُ العامة المحكمةَ العليا على جوابها بحلول الخامس من أيار.


جاء طلب النيابة ردّاً على التماسٍ قدّمته عائلة دقّة، عبر مركز «عدالة»، من أجل استلام جثمان وليد ودفنه بشكلٍ لائق، بعدما استشهد في السجن في 7 نيسان الجاري، بسبب إهماله طبّياً. بالمقابل، اعتبر مركز «عدالة» أنّ طلب النيابة العامة «مجحف، فاقد لأي أساس قانوني ويرقى إلى حدّ التنكيل».


تجدر الإشارة إلى أنّ سلطات الاحتلال، ومنذ استشهاد وليد، أعلنت أنّها ستحتجز جثمانه إلى حين انتهاء محكوميّته الأخيرة، أي إلى شهر آذار من العام 2025. كما كانت قوات الاحتلال قد اعتدت على خيمة عزاء دقّة، واعتقلت عدداً من أفراد عائلته.

اخترنا لك

غزّة تشيّع رفات 50 شهيداً بقيت 3 سنوات تحت الأنقاض 
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس
تحليل

حرب تموز 2006

سعود المولى
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
02-07-2026
تقرير
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
سليمان منصور (1947 - 2026)
حدث اليوم - الاثنين 24 آب 2026
24-08-2026
أخبار
حدث اليوم - الاثنين 24 آب 2026
رافالو × «باراماونت»: سجال يمتد من إسرائيل إلى احتكار الإعلام
24-08-2026
تقرير
رافالو × «باراماونت»: سجال يمتد من إسرائيل إلى احتكار الإعلام
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 24/8/2026
غزّة - طيارة ورق: القصّة الكاملة
24-08-2026
تقرير
غزّة - طيارة ورق: القصّة الكاملة
إسرائيل قتلت الشابَين حسين شكر وأحمد روماني