<strong>السلطات اللبنانيّة تحقّق مع 26 موقوفاً  بعد الاعتداء على موكب اليونيفيل</strong>

السلطات اللبنانيّة تحقّق مع 26 موقوفاً  بعد الاعتداء على موكب اليونيفيل

15 شباط 2025

أعلن وزير الداخلية اللبناني أحمد الحجار توقيف 26 شخصاً لدى مخابرات الجيش وشعبة المعلومات للتحقيق معهم، على خلفيّة الاعتداء على موكب لقوّات اليونيفيل، ليل أمس الجمعة. وتعهّد الحجار بعد اجتماعٍ طارئ لمجلس الأمن المركزي بملاحقة المتورّطين بهذه «الجريمة» جديّاً. 

كما أدان رئيس الجمهوريّة جوزاف عون الاعتداء، مؤكّداً أنَّ القوى الأمنية لن تتساهل مع أي جهة تسيء إلى «الاستقرار والسلم الأهلي». وكان عون قد أعطى توجيهاته، أمس، للجيش بفتح طريق المطار وملاحقة المتورّطين، بعدما عمد شبّان على قطعها بالإطارات المشتعلة، احتجاجاً على عدم استقبال طائرة مدنية قادمة من إيران.

وندّد كل من الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش والمنسّقة الأممية في لبنان جينين بلاسخارت بالهجوم، وطالبا بمحاسبة المرتكبين. وقد أعلنت اليونيفيل، في بيانٍ لها أمس، عن إصابة الجنرال النيبالي شوك بهادور داكال بالاعتداء، مطالبةً السلطات اللبنانية بفتح تحقيق شامل وفوري، باعتبار أنَّ الاعتداء على قوّات حفظ السلام ينتهك القوانين الدولية وقد يصل إلى حد جرائم الحرب.

اخترنا لك

مقرّرون أمميّون: أفعال شبكة إبستين ترقى لجرائم ضدّ الإنسانية
فخٌّ جديد للتخلّص من فرانشيسكا ألبانيزي
13-02-2026
تقرير
فخٌّ جديد للتخلّص من فرانشيسكا ألبانيزي
فرنسا تدعو لاستقالة فرانشيسكا ألبانيزي
النساء يقدنَ حلّ النزاعات في مجتمعاتهنّ
04-02-2026
تقرير
النساء يقدنَ حلّ النزاعات في مجتمعاتهنّ
سلطات الاحتلال تهدم مجمّعاً للأونروا في القدس

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
ماذا وراء إنزالات إسرائيل في بعلبك؟ 
09-03-2026
تقرير
ماذا وراء إنزالات إسرائيل في بعلبك؟ 
أعنف الغارات على لبنان: خريطة الأسبوع الأوّل 2 - 8 آذار 2026 
حدث اليوم - الاثنين 9 آذار 2026
09-03-2026
أخبار
حدث اليوم - الاثنين 9 آذار 2026
ماذا يعني انتخاب مجتبى خامنئي؟
09-03-2026
تقرير
ماذا يعني انتخاب مجتبى خامنئي؟
يوميّات النزوح: النوم في الصفّ بات مسموحاً
الحرب على إيران تُشعل أسعار النفط