الصحافي فراس حاطوم يواجه «الحوت» هشام عيتاني 

رفض رشوةً فاستدعي إلى القضاء

4 كانون الأول 2024

استدعي الزميلان فراس حاطوم ونانسي السبع للمثول اليوم أمام المدعية العامة ميرنا كلاس للتحقيق معهما في الشكوى المقدمة ضدهما من قبل صاحب شركة سيرتا هشام عيتاني. أمّا موضوع الدعوى، فهو التحقيق الاستقصائي الذي قام به حاطوم في أيلول الفائت حول احتمال حصول خرق من قبل الموساد لشركة سيرتا التي يملكها عيتاني، والتي تحوي كلّ داتا اللبنانيين بحُكم الصفقات التي حصل عليها عيتاني من وزارة الداخلية.
 
وقبل المثول أمام التحقيق، كشف حاطوم في حلقةٍ على منصّة «تفاصيل» أنّ عيتاني عرض عليه رشوةً من قِبل أحد الوسطاء، وأنّ تفاصيل عرض الرشوة مسجّلة. وحين رُفِضَت الرشوة، اعتمد عيتاني أسلوب الترهيب، فهدّد حاطوم عبر شخص آخر باللجوء إلى القضاء.

كما عرض حاطوم خلال الحلقة لاحتكار عيتاني لصفقات وزارة الداخلية من جوازات السفر البيومتريّة إلى دفاتر وأرقام السيارات في النافعة، واصفاً إيّاه بـ«الحوت المالي»، ومعيداً طرح التساؤل ما إذا كانت هذه الصفقات المشبوهة هي التي أدّت إلى الخروقات الإسرائيلية في تتبُّع بعض اللبنانيين وصولاً إلى اغتيالهم. 

الجدير بالذكر أنّ الإعلاميّة نانسي السبع لا علاقة لها من قريب أو بعيد بالتحقيق الاستقصائي الذي قام به حاطوم عن شركة سيرتا، باستثناء كونها زوجة فراس حاطوم. 

اخترنا لك

المُطاوعون بالإنابة عريضة قضائية لمنع حفل Padre Guilherme في بيروت
الحروب الأهليّة اللبنانيّة التي وقعت في 2025
29-12-2025
تقرير
الحروب الأهليّة اللبنانيّة التي وقعت في 2025
السلطات الأردنية تُخفي الصحافي محمد فرج منذ أسبوع
حربٌ على النكتة في لبنان
08-12-2025
تقرير
حربٌ على النكتة في لبنان
الأمن العام اللبناني يصادر جواز سفر الكوميدي ماريو مبارك

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأربعاء 21 كانون الثاني 2026
21-01-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 21 كانون الثاني 2026
ترامب: لن آخذ غرينلاند بالقوة 
34,184 شاحنة مساعدات 
تشريح جثّة محمد حرقوص بعد وفاته لدى مخابرات الجيش 
21-01-2026
تقرير
تشريح جثّة محمد حرقوص بعد وفاته لدى مخابرات الجيش 
ماذا يريد ترامب من إيران؟
21-01-2026
تحليل
ماذا يريد ترامب من إيران؟
إسرائيل تغتال 3 صحافيين في غزّة