العدوان الأميركي-البريطاني على اليمن

18 غارة في 24 ساعة 8 جولات في 10 أيّام

23 كانون الثاني 2024

استهدفت غارات جويّة جديدة اليمن، ليل الاثنين الثلاثاء، ضدّ 8 أهداف تابعة للحوثيّين بحسب بيانٍ مشترك، يؤكّد أنّ الهجوم نفّذه «جيشا الولايات المتحدة والمملكة المتحدة، بتوجيه من حكومتَيهما وبدعمٍ من أستراليا والبحرين وكندا وهولندا».

وصفت وزارة الدفاع الأميركية هذا الهجوم، صباح اليوم، بـ«الأكبر منذ 12 كانون الثاني»، كما أشارت إلى تنفيذ 8 جولات من الضربات الجوّية في أقل من 10 أيّام، على أهدافٍ حوثية.

المتحدّث باسم قوات الحوثيّين يحيى سريع تكلّم عن 18 غارة في هذه الجولة، توزّعت كالتالي: «12 غارة على أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء، و3 غارات على محافظة الحديدة، وغارتان على محافظة تعز، وغارة على محافظة البيضاء»، مؤكّداً أنّ هذه الاعتداءات «لن تمر من دون رد وعقاب».

تجدر الإشارة إلى أنّ جولة أمس سبقها تنفيذ الحوثيّين عملية عسكرية في خليجِ عدن بصواريخ بحرية، ضدّ سفينة الشحن العسكرية الأميركية، «أوشن جاز».

اخترنا لك

موظّفة تواجه المشاركة بالإبادة: «دمٌ على أيدي مايكروسوفت»
فيديو «نيويورك تايمز»: هكذا قتلت إسرائيل المسعِفين برفح
توسّع الاستيطان في الضفة الغربية: البحث في بناء 2,545 وحدة سكنية جديدة
استشهاد 322 طفلاً  منذ استئناف حرب الإبادة على غزّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 01/04/2025

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
في ذكرى مجزرة خان شيخون: العدالة لضحايا الكيماوي
أورتاغوس تلتقي المسؤولين اللبنانيين: بحث بسلاح حزب الله والحدود والمفاوضات مع إسرائيل
ماء الزهر: ذهب مغدوشة الأبيض
05-04-2025
تقرير
ماء الزهر: ذهب مغدوشة الأبيض
الحكومة توقف تهريبة ميقاتي: منع الاستيلاء على 140,000 م2 من الأملاك البحرية
موظّفة تواجه المشاركة بالإبادة: «دمٌ على أيدي مايكروسوفت»
فيديو «نيويورك تايمز»: هكذا قتلت إسرائيل المسعِفين برفح