العدوان على غزّة

المقاومة تطلق «ثأر الأحرار» والاحتلال يردّ باغتيال جديد

11 أيار 2023
استكملت فصائل المقاومة الفلسطينية ليلاً عملية «ثأر الأحرار»، رداً على الغارات والاغتيالات التي بدأها جيش الاحتلال الإسرائيلي الثلاثاء في غزّة. فتمّ إطلاق 507 صواريخ استهدفت مستوطَنات شرقي الحدود مع غزّة، بينما فعّل الاحتلال نظام «مقلاع داوود» لاعتراضها، وذلك لأول مرّة في معاركه ضدّ القطاع. 

وردّ الاحتلال باستكمال سياسة الاغتيالات في غزّة، فقتل فجر اليوم مسؤول الوحدة الصاروخية في سرايا القدس، علي غالي، وذلك في غارة على شقّة سكنية في خان يونس استشهد فيها مدنيّان إثنان، إضافةً إلى غالي، ما رفع عدد شهداء العدوان المستمرّ على غزّة إلى 25 ضحية.

ويأتي الاغتيال الأخير ليُصعّب إمكانية التوصّل إلى وقفٍ لإطلاق النار، إذ كانت حركة الجهاد الإسلامي قد اشترطت وقف الاغتيالات بحق المسؤولين في غزة من بين شروط أخرى لوقف التوتّر، علماً أنّ العدوان الأخير بدأ باغتيال الاحتلال لـ3 من قادة الحركة فجر الثلاثاء الماضي بغارات جوّية على القطاع.

اخترنا لك

الاستيطان في حلّة جديدة: «ممنوع دخول الحمّام»
07-07-2026
تقرير
الاستيطان في حلّة جديدة: «ممنوع دخول الحمّام»
نص

سليمان الذي لم يخرج من الملعب

جنى حسن
حدث اليوم - الاثنين 6 تمّوز 2026
06-07-2026
أخبار
حدث اليوم - الاثنين 6 تمّوز 2026
حماس تحلّ حكومتها وتسلّم قطاع غزّة للجنة تكنوقراط
«أحضروني إلى هنا ليقتلوني»: منظمة حقوقية تطالب بإنقاذ الطبيب حسام أبو صفية

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
«الدرون» من العراق إلى لبنان: تاريخ السيطرة من السماء
08-07-2026
تقرير
«الدرون» من العراق إلى لبنان: تاريخ السيطرة من السماء
حدث اليوم - الثلاثاء 7 تموز 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 7/7/2026
القضاء يسمح لمارين لوبان بالترشّح، ولكن…
07-07-2026
أخبار
القضاء يسمح لمارين لوبان بالترشّح، ولكن…
النبطية الفوقا تودّع المربية إسبرانزا غندور
23 قطعة أثرية أعادتها فرنسا إلى سوريا بالتزامن مع زيارة الرئيس الفرنسي إلى دمشق