القافلات الإنسانية تدخُل غزّة مع سريان الهدنة

24 تشرين الثاني 2023

بدأت قافلات المساعدات الإنسانية بالدخول إلى قطاع غزّة مع بدء سريان الهدنة المؤقتة، حيث من المقرّر دخول 200 شاحنة من المساعدات يومياً، تضمّ مواد غذائيّة وطبيّة، إضافةً إلى المحروقات. 

ومن المقرّر أن يتم افتتاح مستشفى ميداني في القطاع، بإشراف فريق طبي إماراتي، على أن تسمح الهدنة المؤقتة أيضاً بإجلاء عشرات الجرحى والمرضى من غزّة إلى مستشفيات مصرية وأخرى ميدانية في مصر، مع تأكيد وزير الصحة التركي عزم بلاده استكمال عمليات إجلاء 50 من مرضى السرطان والإصابات الحرجة. 

يُذكر أنّ الاحتلال سبق أن سمح بدخول بعض المساعدات الإنسانية والطبيّة خلال المرحلة الأخيرة من العدوان نتيجة الضغوط الدولية، إلا أنه تشدّد في إدخال الوقود، ما أخرج عشرات المستشفيات والمراكز الطبيّة عن الخدمة.

اخترنا لك

مختارات من الصحافة الإسرائيلية 21/9/2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 8/9/2026
غزّة تشيّع رفات 50 شهيداً بقيت 3 سنوات تحت الأنقاض 
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - السبت 26 أيلول 2026
26-09-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 26 أيلول 2026
لا إنترنت (4): صباح‭ ‬بلا‭ ‬انترنت GRWM
مليون كتاب: حملة وطنية لجمع مليون كتاب من لبنان والعالم للمساهمة في إعادة بناء المكتبات التي تضرّرت من العدوان الإسرائيلي
جمعية درب عكار توثّق أوّل «خُلد حقيقي» في لبنان
قضية الأسبوع

تشويه العفو وطَعن التيّار به

– ميغافون ㅤ
حدث اليوم - الجمعة 25 أيلول 2026