نُقِلت الممثلة الإيرانية الداعمة للانتفاضة كتايون رياحي بالإسعاف من قاعة المحكمة، وذلك بسبب «الضغط العصبي ومحاولة انتزاع اعترافات زائفة منها»، بحسب ما أفادت منظمة «إيران هيومن رايتس» أمس، في حين كان النظام يعمل على تسجيل هذه الإفادات بالصوت والصورة لبثّها.
وكان النظام قد اعتقل رياحي (61 عاماً) في 20 تشرين الثاني الماضي، بعد أن عبّرت عن دعمها للانتفاضة ونزعت الحجاب، فوُجهّت لها تُهم «الحضّ على الفوضى والتحريض على النظام ونشر محتوى كاذب على الملأ والمساعدة على تعكير صفو الرأي العام».
وفي مقابل استمرار النظام في اعتقال عشرات الفنانين والممثلين والصحافيين بسبب مواقفهم المعارضة للجمهورية الإسلامية، أُفرِج أمس عن المخرج محمد رسولوف لأسباب صحية، وهو الذي كان قد اعتُقل قبل اندلاع الانتفاضة في تموز الماضي بتهمة «تقويض أمن الدولة».