انهيار مبنى سكني في طرابلس واحتجاز عائلة تحت الركام

24 كانون الثاني 2026

انهار فجر اليوم مبنى سكني مؤلّف من خمسة طوابق في منطقة القبة في مدينة طرابلس، ما أدّى إلى احتجاز عائلة مؤلّفة من خمسة أفراد تحت الأنقاض. وكانت العائلة قد رفضت إخلاء المبنى يوم أمس لعدم توفّر مأوى بديل، وذلك بعد صدور أوامر بالإخلاء على خلفية تصدّعات خطيرة أصابت هيكله.

وتمكّنت فرق الصليب الأحمر اللبناني من سحب امرأة على قيد الحياة ونقلها إلى المستشفى، فيما لا يزال رجل وثلاثة أطفال عالقين تحت الأنقاض. وتتواصل عمليات البحث والإنقاذ وسط ظروف ميدانية صعبة، فيما أفاد مركز عمليات طوارئ الصحة العامة بنقل مصابين اثنين إلى مستشفيات المدينة.

يُذكر أنّ المدينة كانت قد شهدت في أوائل الشهر الحالي انهيار مبنى في منطقة ضهر المغر، حيث عمل الدفاع المدني حينها على إخلاء المبنى والمباني المجاورة. وتشير التقديرات إلى وجود نحو 105 مبانٍ مهدّدة بالانهيار، إضافةً إلى قرابة 600 منزل لا تتوافر فيها شروط السلامة في طرابلس.

اخترنا لك

البرلمان يقرّ العفو العام: يستفيد منه 79 موقوفاً إسلامياً من أصل 146
مجلس النواب يقرّ قانون الإعلام
مصنع «سنيبس» يلوّث مياه الليطاني
لبنان يلغي عقوبة الإعدام
الإعدام، العفو، الإعلام، المصارف: 4 قوانين مصيريّة بين أيدي النوّاب
10-08-2026
تقرير
الإعدام، العفو، الإعلام، المصارف: 4 قوانين مصيريّة بين أيدي النوّاب

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تعليق

الذكرى الخمسون لمجزرة تلّ الزعتر

كريستيل خضر
حدث اليوم - الأربعاء 12 آب 2026
12-08-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 12 آب 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 12/8/2026
إسرائيل فعلت هذا
البرلمان أقرّ تعديلات «هيكلة المصارف»
دانون: الضفّة حقّنا التوراتي والتاريخي