بريطانيا تعتقل 6 ناشطين: التضامن مع فلسطين «أعمال تخريبية»

15 كانون الثاني 2024

أوقفت الشرطة البريطانية 6 ناشطين من جماعة «العمل الفلسطيني» بشُبهة التخطيط لاستهداف بورصة لندن صباح اليوم، وإغلاق المبنى ومنع فتحه. وحوّلت السلطات البريطانية اعتصامات المتضامنين مع فلسطين إلى «أعمال تخريبية»، واتّهمت الشرطة الموقوفين بالإعداد لـ«لعمل تخريبي ومدمّر كان من الممكن أن تكون له آثار خطيرة لو تمّ تنفيذه بنجاح». 


واعتدّت صحيفة «ديلي إكسبرس» بدورها في كشف عمل الناشطين، 3 نساء و3 رجال، وتسليم المعلومات التي جمعتها حول نشاط المجموعة للشرطة. وعبّر مدير مباحث شرطة لندن، سيان توماس، عن امتنانه للصحيفة على مساعدتها في كشف المعلومات ونشرها، معتبراً أنّه كان لها «دوراً فعّالاً في مساعدتنا على التدخّل بنجاح». 


وتنشط مجموعة «العمل الفلسطيني» في بريطانيا منذ العدوان الإسرائيلي على قطاع غزّة في 7 تشرين الأول 2023، وسبق أن ساهمت في تنفيذ عشرات الوقفات والمسيرات الداعمة لفلسطين للمطالبة بوقف إطلاق النار ومحاسبة الاحتلال على جرائمه. كما قامت المجموعة بطلاء واجهة «بي. بي. سي.» في لندن باللون الأحمر، استنكاراً لتواطؤ هيئة الإذاعة البريطانية مع إسرائيل من خلال تغطيتها الإعلامية الداعمة للعدوان. 
 

اخترنا لك

طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 
اتفاق غزّة: ماذا يضمن؟ وماذا تبقّى للتفاوض؟
09-10-2025
تقرير
اتفاق غزّة: ماذا يضمن؟ وماذا تبقّى للتفاوض؟
دمشق تحيي ذكرى 7 أكتوبر رغم التضييق الأمني

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
تعليق

تسريبات الديكتاتور من داخل سيّارته

صهيب أيّوب
حدث اليوم - الأربعاء 10 كانون الأول 2025
10-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 10 كانون الأول 2025
قيس سعيّد: ديكتاتور ولو كاريكاتوري 
10-12-2025
أخبار
قيس سعيّد: ديكتاتور ولو كاريكاتوري 
96,000 عملية إعدام في سوريا
مخرج فيلم «باراسايت» في مهرجان مراكش
10-12-2025
تقرير
مخرج فيلم «باراسايت» في مهرجان مراكش
القضاء البلغاري يرفض تسليم مالك السفينة «روسوس»