بعد اتّهامه بالتحرّش بأطفال، الخوري جوزيف البيسري ممنوعٌ من ممارسة الكهنوت

29 كانون الثاني 2024

أصدرت أبرشية طرابلس المارونية، الجمعة الفائت، قراراً يقضي بمنع الخوري جوزيف البيسري من ممارسة أعماله الكهنوتية والرعوية، إلى حين انتهاء التحقيق معه «في قضية مسلكية منسوبة إليه»، في إشارةٍ إلى اتّهامات تحرّشٍ بقُصَّر.


لم يصدر القرار أو يُعلَن عنه إلّا بعد فضح البيسري على مواقع التواصل الاجتماعي، مع نشر الناشط ضوميط القزي دريبي تغريدةً استند فيها إلى شهادات الضحايا. يؤكّد الضحايا، وهم ثلاثة على الأقلّ، أنّ البيسري اعتدى عليهم جنسياً، قبل سنوات ولمدّة سنوات. كما يملك البيسري صوراً لضحاياه، ابتزّهم بها لئلّا يفضحوه.

بحسب بيان الأبرشية، كان قد صدر قرارٌ مماثل مرّةً أولى بتاريخ 17 آب 2023، وتمّ تجديده اليوم. لكنّ القرار الأوّل لم يُعلَن عنه، كما واصل البيسري نشاطاته رغم ذلك. حتّى أنّ إدارة ثانوية القلبَين الأقدسيَن (عندقت)، حيث يدرّس البيسري مادة علوم الحياة، أبقت عليه رغم الخطر الذي يشكّله على طلّابه، ولم تعلّق عمله إلّا يوم الجمعة الماضي.

 

اخترنا لك

توقيف مدرِّب تَحرّش بأطفال خلال رحلة مدرسيّة
إدانة الممثّل جيرار ديبارديو بالاعتداء الجنسي 
صحيفة «نداء الوطن»
توقيف عنصر الأمن العام علي نصّار بعد توثيق تحرّشه بطفلة
رئيس حكومة فرنسا متواطئ في أكبر قضيّة بيدوفيليا تربويّة 
23-03-2025
تقرير
رئيس حكومة فرنسا متواطئ في أكبر قضيّة بيدوفيليا تربويّة 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
الصرف الصحي: مليارات مهدورة ومحطات لا تعمل
06-12-2025
تقرير
الصرف الصحي: مليارات مهدورة ومحطات لا تعمل
مهرجان مراكش: منى زكي في دور «الست» 
06-12-2025
تقرير
مهرجان مراكش: منى زكي في دور «الست» 
قضية الأسبوع

الدَّرْكَبَة نحو «السلام»

ميغافون ㅤ
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
05-12-2025
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 5 كانون الأول 2025
رموز نظام الأسد يتنافسونعلى تمويل ميليشيات في الساحل
الأمن العام اللبناني يصادر جواز سفر الكوميدي ماريو مبارك