<strong>بعد تغيير «قاعة هاملتون» إلى «قاعة هند»</strong>

بعد تغيير «قاعة هاملتون» إلى «قاعة هند»

جامعة كولومبيا تفصل طلّاباً وتسحب شهادات آخرين

14 آذار 2025

فرضت جامعة كولومبيا عقوبات على الطلاب الذين استولوا على قاعة هاملتون في الجامعة في الأول من أيار عام 2024. وتراوحت العقوبات بين تعليق الدراسة لعدة سنوات، وإلغاء مؤقت للشهادات، والطرد النهائي. وفيما لم تحدد الجامعة عدد الطلاب المشمولين بالعقوبات، أفادت في رسالة بريد إلكتروني على مستوى الحرم الجامعي، بأنها فتحت تحقيقاً استمر لأشهر حول الاحتجاجات.

جاء قرار الجامعة بعد أسبوع من إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلغاء منح وعقود اتحادية بقيمة 400 مليون دولار مخصصة للجامعة، بسبب ما وصفه بـ«تقاعس الجامعة عن مكافحة معاداة السامية على نطاق واسع في الحرم الجامعي». كما سبق أن اعتقلت سلطات الهجرة الفيدرالية أحد طلاب الجامعة محمود خليل، بتهمة المشاركة في تنظيم الاحتجاجات.

يذكر أن استيلاء الطلاب على قاعة هاملتون حدث في مطلع أيار 2024، بعد أسبوعين من نصبهم خيَماً في الجامعة احتجاجاً على الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة. وقد اقتحمت شرطة نيويورك آنذاك الحرم الجامعي لفض الاحتجاج، واعتقلت عشرات الطلاب بناءً على طلب الإدارة.

اخترنا لك

خامنئي: انتصرنا على إسرائيل وأميركا
ويتكوف: توسيع اتفاقات التطبيع قريباً
فوز ظهران ممداني
25-06-2025
تقرير
فوز ظهران ممداني
نيويورك ضدّ فاشيّة ترامب  
حدث اليوم - الثلاثاء 24 حزيران 2025
24-06-2025
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 24 حزيران 2025
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 24/06/2025 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
خامنئي: انتصرنا على إسرائيل وأميركا
خسائر إسرائيل بعد الحرب مع إيران
تفجير كنيسة مار الياس
26-06-2025
تقرير
تفجير كنيسة مار الياس
هذه إخفاقات حكومة الشرع
5,000 هجوم للمستوطنين في الضفّة الغربيّة منذ 7 أكتوبر 2023 
ويتكوف: توسيع اتفاقات التطبيع قريباً
تعليق

«أنصار السنّة» والكنيسة والشرع 

صهيب أيّوب