بن سلمان يقود المملكة نحو التطبيع

وزير السياحة الإسرائيلي في السعوديّة

26 أيلول 2023

وصل وزير السياحة في حكومة الاحتلال الإسرائيلي حاييم كاتس إلى السعوديّة، اليوم الثلاثاء، في الزيارة العلنيّة الأولى لمسؤول إسرائيلي في المملكة. تستمرّ زيارة كاتس لمدّة يومين، ومن المقرّر أن يشارك في حدثٍ لمنظمة السياحة العالمية التابعة للأمم المتحدة في الرياض.

وتعليقاً على الزيارة، قال كاتس في بيانٍ صادر عن مكتبه إنَّه سيسعى إلى تطوير «التعاون والسياحة والعلاقات الخارجية لإسرائيل»، ورأى أنَّ التعاون في مجال السياحة قد يساهم في «تقريب القلوب من بعضها والتقدّم الاقتصادي». 

تزامنت هذه الخطوة مع وصول وفد سعودي رسمي برئاسة السفير السعودي إلى الأردن نايف السديري إلى الضفة الغربيّة، في زيارةٍ هي الأولى من نوعها منذ توقيع اتفاقية أوسلو عام 1993. وتحاول هذه الزيارة «طمأنة» الجانب الفلسطيني بأنَّ القضية الفلسطينية ستكون مشمولةً في أيّ اتفاق تطبيع محتمل مع الاحتلال.

تأتي زيارة الوزير الإسرائيلي بعد تصريحاتٍ لكلّ من ولي العهد السعودي محمد بن سلمان ووزير حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو خلال الأسبوع الفائت حول اقتراب الجهتين من تطبيع العلاقات بينهما.

اخترنا لك

حدث اليوم - الإثنين 3 آذار 2025
03-03-2025
أخبار
حدث اليوم - الإثنين 3 آذار 2025
عون: المقاومة مهمّة الدولة أولاً
سُجِنَت 4 أعوام بسبب تغريدة
السعودية تردّ على ترامب: متمسّكون بقيام دولة فلسطينية
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 31/01/2025

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 13/03/2025
اعتداءات للمستوطنين على سكان مسافر يطا 
محاولة اغتيال أمين عام الجهاد الإسلامي زياد النخالة
كندا تعتزم تخفيف العقوبات على سوريا
وسيم منصوري يودّع منصبه بتعيينات تتيح التحكّم بمفاصل مصرف لبنان
بعدما اختطفته إسرائيل قبل أيام