تصاعد عمليات المقاومة بغزّة

تصاعد عمليات المقاومة بغزّة

الاحتلال يقرّ بمقتل 3 جنود بكمين مركّب 

3 حزيران 2025

في اليوم 78 لاستئناف العدوان البرّي على غزّة، أقرّ الجيش الإسرائيلي اليوم بمقتل 3 من جنوده بكمين مركّب في جباليا تبنّته كتائب القسّام. وأعلنت إذاعة جيش الاحتلال أنّ القتلى هم ليور شتاينبرغ وأوفيك برهانا وأومير فان جيلدر، وجميعهم برتبة رقيب أول، بينما أصيب 8 آخرون جراح اثنين منهم خطرة، في ظلّ تصاعد عمليات المقاومة بشكل يوميّ منذ نحو أسبوع. 

وفي تفاصيل العملية أنّ المقاومين فجّروا عبوةً ناسفةً بناقلة جند مدرّعة تابعة للواء «غفعاتي»، ما أدى إلى إصابة جنود بجروح طفيفية. وحضرت إلى المكان قوّة مدرّعة أخرى برفقة قوّة إطفاء لمساندة الجنود، ولدى انسحابها من المنطقة تم تفجير عبوات أخرى بعد أن كان عناصر المقاومة قد فخّخوا المنطقة. 

يُذكر أنّ عمليات فصائل المقاومة بغزّة تسير بمنحىً تصاعدي من الأسبوع الأخير من أيار الماضي الذي اعترف الاحتلال خلاله بمقتل 4 من جنوده على الأقلّ. وارتفعت حصيلة قتلى جيش الاحتلال إلى 861 ضابطاً وجندياً منذ بدء حرب الإبادة على غزّة في 7 تشرين الأول 2023، إضافةً إلى جرح أكثر من 5,291، إصابات 883 منهم شديدة. 

اخترنا لك

تعليق عمل أستاذة علاج بالفن والتحقيق معها لذكرها كلمة «فلسطين»
بن غفير: المُهَرِّج المُشَرِّع
03-06-2026
تقرير
بن غفير: المُهَرِّج المُشَرِّع
قانون جديد لحظر الأذان
مسيحيون صهاينة في الكنيست: صلاة إعتذار لإسرائيل
حدث اليوم - السبت 30 أيار 2026
14 رجلاً و7 نساء و10 أطفال هم ضحايا الاغتصاب والعنف الجنسي في السجون الإسرائيلية

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حصيلة محدّثة في لبنان: 3,593 شهيداً، 10,990 جريحاً
تعليق عمل أستاذة علاج بالفن والتحقيق معها لذكرها كلمة «فلسطين»
سلمى حرب: لاحقتها مسيّرة إسرائيلية أثناء مشيها، وقتلتها
6 شهداء في غارات السكسكية
غارة إسرائيلية تقتل 3 عسكريين في الخردلي
افتتاح مطار القليعة: «كي لا تبقى عكّار خارج الأولويّات»