تفكيك أنابيب لموادّ حارقة مدّتها إسرائيل في جنوب لبنان 

10 كانون الثاني 2024

أعلن الجيش اللبناني إحباط محاولة الاحتلال إحراق مناطق حرجية في الداخل اللبناني، من خلال ضخّ مواد حارقة عبر أنابيب تمّ مدّها من مواقع عسكرية إسرائيلية أمس. وقال الجيش إنه بالتعاون مع قوّات اليونيفيل، تمّ تفكيك 5 خراطيم لتعطيل مفعولها ومنع المخطّط الإسرائيلي. 


وأشار بيان صادر عن الجيش إلى تفكيك 3 خراطيم لضخّ المواد الحارقة في خراج بلدة اللبونة الحدودية، وأنبوبَين آخرَين بطول 200 متر من موقع الراهب باتجاه الأطراف الغربية لبلدة عيتا الشعب. وأضاف البيان أنّ الاحتلال تعمّد إحداث فتحات في الأنابيب، التي بداخلها مادة البنزين، لإحراق المنطقة. 


يُذكر أنّ الجيش الإسرائيلي يستخدم منذ الأيام الأولى للتصعيد على الحدود، تزامناً مع العدوان على غزّة، القنابل الفوسفورية المحرّمة دولياً لإحراق المناطق الزراعية والحرجية في الجنوب. 

اخترنا لك

حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
31-07-2026
أخبار
حركة حماس توافق على تسليم سلاحها، بشرط…
القضاء الإسرائيلي يؤكّد: لا علاج للغزّيين في الضفة أو القدس
تحليل

حرب تموز 2006

سعود المولى
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
02-07-2026
تقرير
ألف يوم من الإبادة الجماعية بغزة
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
6 سنوات وجريمة بلا موقوفين
تجديد عقد سوليدير: هل تحرّر الحكومة وسط بيروت؟
حدث اليوم - الثلاثاء 4 آب 2026
كارت أحمر بوجه إنفانتينو
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 4/8/2026
نداء من عائلة سلامة: حياته بخطر