أعلن الجيش اللبناني إحباط محاولة الاحتلال إحراق مناطق حرجية في الداخل اللبناني، من خلال ضخّ مواد حارقة عبر أنابيب تمّ مدّها من مواقع عسكرية إسرائيلية أمس. وقال الجيش إنه بالتعاون مع قوّات اليونيفيل، تمّ تفكيك 5 خراطيم لتعطيل مفعولها ومنع المخطّط الإسرائيلي.
وأشار بيان صادر عن الجيش إلى تفكيك 3 خراطيم لضخّ المواد الحارقة في خراج بلدة اللبونة الحدودية، وأنبوبَين آخرَين بطول 200 متر من موقع الراهب باتجاه الأطراف الغربية لبلدة عيتا الشعب. وأضاف البيان أنّ الاحتلال تعمّد إحداث فتحات في الأنابيب، التي بداخلها مادة البنزين، لإحراق المنطقة.
يُذكر أنّ الجيش الإسرائيلي يستخدم منذ الأيام الأولى للتصعيد على الحدود، تزامناً مع العدوان على غزّة، القنابل الفوسفورية المحرّمة دولياً لإحراق المناطق الزراعية والحرجية في الجنوب.