<strong>جلسات لاستجواب 3 ضباط من الأمن العام</strong>

جلسات لاستجواب 3 ضباط من الأمن العام

ملف انفجار المرفأ

17 شباط 2025

يعقد المحقّق العدلي في قضية انفجار مرفأ بيروت، القاضي طارق بيطار، يوم غد الثلاثاء، ثالث أيام جلسات استجواب المدعّى عليهم في الملف، ومن المقرّر أن يستجوب فيها ثلاثةً من ضبّاط الأمن العام، هم: الرئيس السابق لمكتب الشؤون القانونية والانضباط العميد نجم الأحمدية، الرئيس السابق لمكتب المعلومات في مديرية الأمن العام العميد المتقاعد منح صوايا، والعميد المتقاعد محمد حسن مقلّد. 

وعلمت ميغافون من دوائر قصر العدل أنّ الضباط الثلاثة، وغيرهم من المدعى عليهم، تبلّغوا مواعيد الاستجواب، ما لا يعيق الجلسات التي تم تحديدها غداً وفي 21 و28 شباط الجاري، إلا في حال تقدّموا بمعذرة طبية أو دفوع شكلية. 

يُذكر أنّ بيطار كان قد استأنف جلسات استجواب المدّعى عليهم في السابع من شباط الجاري، ويستمرّ بعمله بينما يتمنّع مدّعي عام التمييز، القاضي جمال الحجّار، عن التعاون مع التحقيق ويمضي في مسار الانقلاب الذي نفّذه سلفه غسان عويدات على التحقيق. 

اخترنا لك

تعليق

التباس البيان الوزاري حول قضية 4 آب

نادر فوز
ضبّاط الأمن العام تعاونوا مع التحقيق 
لبنان في 20 مشهداً
14-02-2025
تقرير
لبنان في 20 مشهداً
14 شباط 2005 - 14 شباط 2025
كيف عاد طارق بيطار إلى تحقيقات المرفأ؟
13-02-2025
تقرير
كيف عاد طارق بيطار إلى تحقيقات المرفأ؟
ملف المرفأ

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
د. حسام أبو صفية يظهر من داخل الزنزانة
حماس تسلّم جثث 4 أسرى إسرائيليين
ميس الجبل: هذه فناجيننا ومحاصيلنا
20-02-2025
تقرير
ميس الجبل: هذه فناجيننا ومحاصيلنا
تعليق

غزّة وصراع المقاولين والسماسرة

رشا عزب
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 19/02/2025 
وقفةٌ في حلب لمحاسبة إعلاميي نظام الأسد