جيش الاحتلال يغتال طبيباً من «أطبّاء بلا حدود» 

بحجّة أنّه عنصر في الجهاد الإسلامي

26 حزيران 2024

أعلن جيش الاحتلال قتل الطبيب الفلسطيني فادي الوادية بمسيّرة إسرائيلية في مدينة غزّة، مدّعياً أنّه عنصرٌ مهم في حركة الجهاد الإسلامي وأنّه ساهم في تطوير صواريخ للجهاد نظراً لمعرفته «بالالكترونيات والكيمياء». 

وقد نعت «أطبّاء بلا حدود»، أمس الثلاثاء، فادي الوادية (33 عاماً) الذي يعمل في عيادة المنظّمة كمعالج فيزيائي. وأكّدت «بلا حدود» أنَّ الوادية قُتل وهو يقود درّاجته إلى عمله في العيادة، وقُتل معه 5 أشخاص آخرين بينهم 3 أطفال. 

واعتبرت المنظّمة قتل فادي «مثالاً وحشيّاً آخر» على استهداف المدنيّين والعاملين في مجال الرعاية الصحيّة. وكان فادي قد انضمّ إلى «أطبّاء بلا حدود» في 2018، وهو الشهيد السادس للمنظّمة في غزّة منذ 7 أكتوبر.

وبحسب المكتب الإعلامي الحكومي في غزّة، قتل جيش الاحتلال ما لا يقلّ عن 570 شهيداً من الطواقم الطبيّة والدفاع المدني منذ بدء العدوان على غزّة، كما أخرج 33 مستشفى عن الخدمة.

اخترنا لك

مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
الكنيست يستكمل خطّة إعدام الأسرى: محكمة خاصّة للمشاركين بطوفان الأقصى
مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
جيش الاحتلال هدّد اليوم 13 بلدة في الجنوب والبقاع
استشهاد عائلة سورية بمجزرة عدلون
حدث اليوم - الجمعة 29 أيار 2026
29-05-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 29 أيار 2026
إسرائيل استهدفت قلعة الشقيف
14 رجلاً و7 نساء و10 أطفال هم ضحايا الاغتصاب والعنف الجنسي في السجون الإسرائيلية
حصيلة محدثة في لبنان: 3,355 شهيداً، 10,095 جريحاً