<strong>جيش الاحتلال يهدّد بعمليّات عسكريّة في الضفّة الغربيّة</strong>

جيش الاحتلال يهدّد بعمليّات عسكريّة في الضفّة الغربيّة

20 كانون الثاني 2025

دعا رئيس الأركان في جيش الاحتلال الإسرائيلي، هرتسي هاليفي، قوّاته للاستعداد لتنفيذ عمليات عسكرية في الضفّة الغربية، مشيراً إلى أنّ هذه العمليات استباقية ضدّ «المخرّبين للقبض عليهم قبل أن يصلوا إلى مواطنينا». ونقل المتحدّث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، كلام هاليفي خلال جلسة لتقييم الأوضاع أجراها الاحتلال، وقال إنه أوعز بـ«بلورة الخطط العسكرية لمواصلة القتال في قطاع غزّة ولبنان».

ويأتي كلام هاليفي في وقت كانت قوّات الاحتلال تتابع عدوانها ضدّ الفلسطينيّين في الضفّة بالتزامن مع بدء تطبيق صفقة وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى مع المقاومة في غزّة. وقد قتلت قوّات الاحتلال يوم أمس الفتى أحمد جزر (14 عاماً) خلال اقتحام لبلدة سبسطية في نابلس؛ بينما أقرّ الاحتلال بمقتل الرقيب أفيتار بن يهودا وإصابة 3 ضباط وجنود، من بينهم قائد الكتيبة 8211، بتفجير عبوة ناسفة بقوّة إسرائيلية في بلدة طمون بمحافظة طوباس، شمال الضفّة الغربية.

يُذكر أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي قتل ما لا يقلّ عن 859 فلسطينياً في الضفّة، منذ بداية عدوانه ضدّ الفلسطينيّين في 7 تشرين الأول 2023؛ وقد اعتقل الاحتلال، خلال هذه المدّة، ما يزيد عن 14 ألفاً من الضفّة والقدس. 

اخترنا لك

«العفو الدولية» تتّهم إسرائيل بتطهير بدو فلسطين عرقياً
مستوطنون يحرقون جبلاً ببلدة الطيبة المسيحية في الضفة الغربية
سموتريش ممنوع من دخول فرنسا
لماذا علّقت محكمة الجنايات الدولية مهامّ كريم خان؟
09-06-2026
تقرير
لماذا علّقت محكمة الجنايات الدولية مهامّ كريم خان؟
بعد حملة مقاطعة، انسحاب مخرج إسرائيلي من مهرجان السينما في مارسيليا

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
على خلفية تهم الاغتصاب، النيابة العامة الفرنسية تطلب الحبس الاحتياطي لباتريك برويل 
حصيلة محدّثة في لبنان: 3,696 شهيداً، 11,413 جريحاً
استهداف سيارة وشهيدان في مدينة صيدا
«العفو الدولية» تتّهم إسرائيل بتطهير بدو فلسطين عرقياً
أميركا منعته من الدخول: الصومال تستقبل الحكم عمر أرتان
6 شهداء في 8 غارات على طيردبا نادي التضامن صور ينعى اللاعب والمدرّب عصام رضا