حان وقت إقفال بوق حماس في بلادنا

2 نيسان 2024

أقرّ البرلمان الإسرائيلي، أمس الاثنين، «قانون الجزيرة» الذي يسمح لرئيس الوزراء ووزير الاتّصالات حظر بثّ قنوات إعلامية أجنبية داخل إسرائيل، وإقفال مكاتبها ومصادرة معدّاتها، عند «تعريضها أمن إسرائيل للخطر»، وذلك بـ70 صوتاً مؤيّداً و10 اعتراضات.

كما هو اسمه، يستهدف القانون قناةَ «الجزيرة» بالتحديد، وقد عمل حزب الليكود على تمريره. وفور إقراره، أعلن رئيس الحزب بنيامين نتنياهو على «إكس» أنّه «حان وقت إقفال بوق حماس في بلادنا». كما اتّهم نتنياهو القناة بالإرهاب، وبمشاركتها بهجمات السابع من أكتوبر وتحريضها ضدّ الجنود الإسرائيليين.

بدوره، أعلن وزير الاتّصالات شلومو قرعي «ألّا حرية تعبير للناطقين باسم حماس»، وأنّ القناة ستُقفل في الأيّام المقبلة. أمّا قناة «الجزيرة»، فقد استنكرت هذه الخطوة، ووصفت تصريحات نتنياهو بأنّها «كذبة خطيرة ومثيرة للسخرية».

اخترنا لك

مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
الكنيست يستكمل خطّة إعدام الأسرى: محكمة خاصّة للمشاركين بطوفان الأقصى
مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - السبت 6 حزيران، 2026
حصيلة محدّثة في لبنان: 3,593 شهيداً، 10,990 جريحاً
تعليق عمل أستاذة علاج بالفن والتحقيق معها لذكرها كلمة «فلسطين»
سلمى حرب: لاحقتها مسيّرة إسرائيلية أثناء مشيها، وقتلتها
6 شهداء في غارات السكسكية
غارة إسرائيلية تقتل 3 عسكريين في الخردلي