1.قدّم أمين عام حزب الله حسن نصرالله في خطابه اليوم، جردة الأرقام للجبهة الجنوبية منذ بدء العمليات العسكرية. فقد أعلن نصرالله عن تنفيذ 670 عمليةً، طالت 48 موقعاً حدودياً و11 موقعاً خلفياً و17 مستوطنة. كما كشف، بناءً على المصادر الإسرائيلية التي تحاول الحكومة الإسرائيلية حجبها، أنّ عدد جرحى قوات الاحتلال على الجبهة اللبنانية فقط، يبلغ 2,000، مُضيفاً أنّ 300 ألف إسرائيلي هاجروا من الشمال بسبب الحرب.
2.أدّى 15 ألف مصلٍّ صلاة الجمعة في المسجد الأقصى، وهو العدد الأكبر منذ 7 تشرين الأوّل الفائت. وقد حاولت قوّات الاحتلال الإسرائيلية منع المصلّين من الوصول إلى الأقصى، عبر إغلاق الطرقات المؤدّية إليه والاعتداء على المصلّين بقنابل الصوت والغاز المسيّل للدموع والمياه العادمة، مع الإشارة إلى أنَّ عدد المصلّين كان يصل عادةً إلى 50 ألفاً.
3.نقلت الصحيفة الإسرائيلية يديعوت أحرونوت عن أطباء ميدانيين أنَّ عدد المصابين أكبر بكثير من العدد الذي أعلن عنه الجيش، أي 2,300 جندي. كما اعترفت هيئة التأهيل في جيش الاحتلال بوجود 3,400 جندي أُصيب بإعاقة منذ 7 تشرين الأوّل الفائت، لكنَّ عدد الجنود المعوّقين إثر الحرب قد يصل إلى 12,500، بحسب دراسة طلبتها وزارة الحرب من شركة خاصّة، بناءً على الحروب والمعارك السابقة.
4.تظاهر أهالي الرهائن الإسرائيليّين لدى المقاومة في غزّة أمام منزل وزير الحرب بيني غانتس، مطالبين بإرجاعهم «قبل فوات الأوان». أصرّ الأهالي على الحكومة الإسرائيلية إنقاذ الأسرى «حتّى لو تطلّب الأمر وقف القتال». وقد أعلن جيش الاحتلال أنَّ عدد الأسرى في غزّة ارتفع إلى 136، بعدما تبيّن له أنَّ 3 من المفقودين أُسِروا في 7 تشرين الأوّل.
5.أعلن الرئيس التنفيذي لماكدونالدز كريس كمبنسكي أنَّ «المعلومات المضلّلة» حول دعم سلسلة المطاعم لإسرائيل قد أثّرت بشكلٍ كبير على المبيعات في الشرق الأوسط. وحاجج كمبنسكي أنَّ ماكدونالدز ليس لديها موقف من الحرب وليست مسؤولة عن تصرّفات أفرعها المختلفة، فهي فقط تتلقّى منها الرسوم مقابل ترخيص علامتها التجارية ووصفاتها. يذكر أنَّ حملات المقاطعة جاءت على خلفيّة توزيع «ماكدونالدز إسرائيل» وجبات مجّانية لجنود الاحتلال.