حملة عالمية للإفراج عن مروان البرغوثي

1 كانون الأول 2025

أطلقت عائلة الأسير الفلسطيني مروان البرغوثي حملةً دولية للإفراج عنه، بدعمٍ من نوّاب من مختلف أنحاء العالم ومنظمات مدنية في بريطانيا. وقد بدأت جداريات تحمل عبارة «أطلقوا سراح مروان» بالظهور في لندن، بالتنسيق مع كالوم هال، مؤسِّس منصة واستوديو Creative Debuts الفني. كما أُقيمت منشأة فنية عامة ضخمة في قرية كوبر قرب رام الله.

وفي السياق نفسه، أسّست مجموعة من النواب الحاليين والسابقين حول العالم موقعاً إلكترونياً (www.freemarwan.org) للمطالبة بالإفراج الفوري عن «القائد الفلسطيني الأكثر شعبية»، داعيةً إلى تشكيل مجموعات تضامن مع البرغوثي وحثّ على برلمانيين آخرين للانضمام إلى الحملة.

يُذكر أنّ البرغوثي، القيادي في حركة «فتح»، معتقل منذ 23 عاماً، وقد رفضت إسرائيل إدراج اسمه في صفقة التبادل بين الحكومة الإسرائيلية وحركة «حماس» في 13 تشرين الأول الماضي، فيما كان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد ألمح سابقاً إلى احتمال ممارسة ضغط من أجل الإفراج عنه.

اخترنا لك

الاحتلال يعتقل 68 فلسطينياً تكدّسوا في شاحنة نفايات للبحث عن عمل
شارع باسم أحمد قعبور في جنين بالضفّة الغربية
كنائس فلسطين تستقبل سبت النور رغم القيود
حدث اليوم - الخميس 9 نيسان 2025
09-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 9 نيسان 2025
رغم القيود، بيت لحم تُحيي أحد الشعانين

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
العدوان قبل الهدنة: سلسلة غارات على الجنوب والبقاع
تعليق

درونْ

زياد ماجد
صانعات السلام في بعلبك - الهرمل: كيف يدعمن مجتمعاتهنّ؟
«موتو تاكسي للسيّدات» يجوب بيروت رغم الحرب
16-04-2026
يوميات
«موتو تاكسي للسيّدات» يجوب بيروت رغم الحرب
وزارة الحرب الأميركية تستنجد بشركات السيّارات
حدث اليوم - الخميس 16 نيسان 2026
16-04-2026
أخبار
حدث اليوم - الخميس 16 نيسان 2026