رولا بهنام تستغلّ الحرب: مواصلة تخريب مغارة الفقمة

10 آذار 2026

رغم كل الجهود التي بُذلت في الفترة الماضية لوقف الأعمال في ورشة رولا بهنام المخالفة والحفاظ على موقع ومحيط مغارة الفقمة في عمشيت، شوهد عمّال الورشة اليوم وهم يعودون إلى الموقع، وقد بدأوا بالفعل العمل على رفع التصاوين لحجب الرؤية، الأمر الذي يُعدّ مخالفاً لقانون البناء.

داخل الموقع حديد الأساسات جاهز ومشبوك تمهيداً لصب الباطون، ولكن قراراً بوقف الأعمال كان قد حال دون ذلك، في تشرين الثاني 2025. ولا تزال مقدّمة البرامج السابقة رولا بهنام تراوغ وتخالف هذه القرارات، منذ سنة 2020، وحتّى اليوم، حيث استغلّت انغماس الناس والدولة بالحرب لمواصلة تخريب الموقع.

 

اخترنا لك

لبنان الرسميّ يدعو إلى مفاوضات مباشرة مع إسرائيل
900,000 ليرة لبنانية قيمة الغرامة المالية لكلّ عنصر من حزب الله يحمل أو ينقل أسلحة غير مرخّصة
مجلس النواب يمدّد لنفسه سنتَيْن
«إجماع نيابي على تأجيل الانتخابات»: المجلس يتجّه للتمديد لنفسه يوم الإثنين
مجلس الوزراء قرّر مكافحة الحرس الثوري الإيراني في لبنان

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
رولا بهنام تستغلّ الحرب: مواصلة تخريب مغارة الفقمة
هديدات إسرائيلية جديدة: حارة حريك - الغبيري - الليلكي - الحدث - برج البراجنة - تحويطة الغدير - الشياح جدّد المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، تهديد أهالي الضاحية الجنوبية بإخلاء المنطقة، وحدّد الأحياء التالية: حارة حريك، والغبيري، والليلكي، والحدث، وبرج البراجنة، وتحويطة الغدير، والشياح. ويُنذر هذا الإعلان بموجة غارات جديدة قد تستهدف الضاحية اليوم، مع العلم أنه سبق للاحتلال أنّ هجّر أهالي كل هذه الأحياء في منشور إخلاء سابق نشره الأسبوع الماضي.
إسرائيل قتلت عائلة حمدان في النميرية 
إخلاء علما الشعب بمواكبة قوات اليونيفيل
حرب إسرائيل على القطاع الصحي
الغارات ليلاً: مجزرة في النميرية وشهداء في تبنين وبيت ليف