<strong>رولا بهنام تقدّم شكوى ضدّ ميغافون</strong>

رولا بهنام تقدّم شكوى ضدّ ميغافون

21 تشرين الثاني 2025

تلّقت «ميغافون»، أمس الخميس، اتصالاً من المباحث الجنائية المركزية، استُدعي بموجبه مدير المؤسسة جان قصير ورئيس التحرير سامر فرنجية إلى جلسة تحقيق اليوم أمام المكتب، من دون توضيح سبب الشكوى أو هوية الجهة المدّعية، وذلك في انتهاك لمضمون المادة 147 من قانون أصول المحاكمات الجزائية التي تُحدّد أصول التبليغ. 

حضرت اليوم وكيلة «ميغافون»، المحامية ديالا شحادة، إلى مكتب المباحث لتكتشف أنّ سبب الاستدعاء هو تقديم شكوى بحق «ميغافون» أمام النيابة العامة التمييزية، من قِبَل الإعلامية السابقة رولا بهنام. فتقدّمت شحادة بمذكرة بعدم الاختصاص، نظراً لعدم صلاحية النيابة العامة للنظر في الشكوى، لوقوعها ضمن اختصاص محكمة المطبوعات سنداً لقانون المطبوعات.

وكانت بهنام قد تقدّمت، الأسبوع الماضي، بشكوى قدح وذم بحقّ الناشطَين البيئيَّيْن فريد أبي يونس وبول أبي راشد، لمعارضتهما أيضاً لمشروع الفيلا المخالِفة التي تبنيها فوق مغارة الفقمة المتوسطية المهدَّدة بالانقراض في عمشيت. 

يُذكَر أنّ قضاء العجلة في جبيل قد أصدر قراراً في 4 تشرين الثاني الجاري بوقف جميع أعمال الحفر والبناء التي تقوم بها بهنام في الموقع المصنَّف حسّاساً بيئياً.

اخترنا لك

حدث اليوم - الأحد 9 آب 2026
09-08-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 9 آب 2026
جلسة تحقيق غداً حملة ترهيب جديدة على الناشطة غنى نحفاوي
قيل هذا الأسبوع: 2- 8 آب
حدث اليوم - السبت 8 آب 2026
حدث اليوم - الجمعة 7 آب 2026
07-08-2026
أخبار
حدث اليوم - الجمعة 7 آب 2026

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأحد 9 آب 2026
09-08-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 9 آب 2026
نتنياهو يرفض وثيقة غزّة: لا انسحاب من القطاع ولا دولة فلسطينيّة
جلسة تحقيق غداً حملة ترهيب جديدة على الناشطة غنى نحفاوي
إسرائيل تحرق أحراجاً بين جزّين والبقاع الغربي
أزمة المرجعيّة والقيادة في العالم الشيعي
دراسة

أزمة المرجعيّة والقيادة في العالم الشيعي

سعود المولى
قيل هذا الأسبوع: 2- 8 آب