رياضيّو ورياضيّات إيران ينتفضون

والنظام يلوّح بالقمع الإضافي

29 أيلول 2022
هدّد محافظ طهران محسن منصوري، اليوم، باتّخاذ «إجراءات ضد المشاهير الذين ساهموا في تأجيج أعمال الشغب»، قاصداً بذلك رياضيين وفنانين دعموا التحرّكات الشعبية المستمرة ضد النظام القمعي. 

وكان لاعبو منتخب إيران لكرة القدم قد ارتدوا سترات سوداء خلال عزف النشيد الوطني الإيراني قبل مباراة وديّة جمعتهم بمنتخب السنغال الثلاثاء، ما فسّره المحلّلون على أنه رسالة لتغيطة شعار الجمهورية الإسلامية والتضامن مع ضحايا القمع المستمرّ في إيران.

كما عبّر لاعب المنتخب، سردار آزمون، عن موقفه الواضح تجاه النظام، وقد سبقه إلى ذلك نجم الكرة الإيراني المعتزل علي كريمي، إضافةً إلى لاعبة كرة اليدّ راضية جانباز التي أعلنت انسحابها من المنتخب تضامناً مع نساء إيران. 

وتستمرّ الاحتجاجات في إيران منذ 16 أيلول الجاري، بعد قتل مهسا أميني على يد "شرطة الأخلاق" بسبب عدم ارتدائها الحجاب بشكل لائق.

اخترنا لك

حدث اليوم - الاثنين 10 آب 2026
10-08-2026
أخبار
حدث اليوم - الاثنين 10 آب 2026
أزمة المرجعيّة والقيادة في العالم الشيعي
دراسة

أزمة المرجعيّة والقيادة في العالم الشيعي

سعود المولى
حدث اليوم - السبت 8 آب 2026
أرباحٌ قياسيّة حقّقتها شركات النفط بسبب الحرب على إيران 
حدث اليوم - الاثنين 3 آب 2026

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
في ظلّ القمر
تعليق

الذكرى الخمسون لمجزرة تلّ الزعتر

كريستيل خضر
حدث اليوم - الأربعاء 12 آب 2026
12-08-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 12 آب 2026
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 12/8/2026
إسرائيل فعلت هذا
البرلمان أقرّ تعديلات «هيكلة المصارف»