<strong>زعيتر لم يمثُل أمام بيطار </strong>

زعيتر لم يمثُل أمام بيطار 

جلسة جديدة لاستجوابه في 27 حزيران

13 حزيران 2025

لم يمثُل النائب والوزير السابق المدّعى عليه بملف المرفأ، غازي زعيتر، في جلسة استجوابه المقرّرة اليوم أمام المحقّق العدلي طارق بيطار. لكنّ وكيله القانوني، المحامي سامر الحاج، حضر إلى مكتب بيطار لتقديم إفادة بوجود دعوى مخاصمة ضدّ المحقق العدلي، مشيراً إلى أنه سبق أن تقدّم بدفوع شكلية فيها، الأمر الذي يُعَدّ شكلاً من أشكال التعاون مع التحقيق واعترافاً بعمل المحقّق العدلي. 

وتبيّن بعد مراجعة محاضر وسجّلات التحقيق أنّ دعوى المخاصمة التي سبق وتقدّم بها زعيتر تعود إلى تشرين الأول 2021، وتمّ تحويلها إلى النيابة العامة التمييزية في 2 تشرين الثاني من ذلك العام خلال ولاية مدعي عام التمييز السابق غسّان عويدات، من دون أن تُصدِر أيّ رأي فيها. فأصدر بيطار اليوم طلب تذكير موجّهاً للنيابة بهذا الخصوص، وحدّد جلسةً جديدةً لاستجواب زعيتر في 27 حزيران الجاري. 

يُذكر أنّ زعيتر قدّم، مع زميله الوزير السابق علي حسن خليل المدّعى عليه بالملف أيضاً، عشرات طلبات العرقلة ضدّ بيطار، وتمسّك بحصانته النيابية للتهرّب من الملاحقة في قضية انفجار المرفأ.

اخترنا لك

حدث اليوم - الأربعاء 29 تموز 2026
29-07-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 29 تموز 2026
هل يعود نفط العراق إلى طرابلس؟
حدث اليوم - الثلاثاء 28 تمّوز 2026
28-07-2026
أخبار
حدث اليوم - الثلاثاء 28 تمّوز 2026
نتنياهو على مأدبة أنطون صحناوي
إطلاق كتاب «إلى زياد» وجلسة حوار مع المُخرج محمّد سويد

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - السبت 1 آب 2026
01-08-2026
أخبار
حدث اليوم - السبت 1 آب 2026
إسرائيل اقتلعت 600 شجرة زيتون من زوطر الشرقية
اعتصام في النبطية رفضاً لاستمرار نسف القرى الجنوبية
كنيسة زوطر الغربية تقوم من تحت الغبار
01-08-2026
تقرير
كنيسة زوطر الغربية تقوم من تحت الغبار
إنفانتينو يتراجع عن خطة خصخصة كأس العالم بعد تمرّدٍ واسعٍ
قضية الأسبوع

استضافة أنطون لنتنياهو

ميغافون ㅤ