<strong>زعيتر لم يمثُل أمام بيطار </strong>

زعيتر لم يمثُل أمام بيطار 

جلسة جديدة لاستجوابه في 27 حزيران

13 حزيران 2025

لم يمثُل النائب والوزير السابق المدّعى عليه بملف المرفأ، غازي زعيتر، في جلسة استجوابه المقرّرة اليوم أمام المحقّق العدلي طارق بيطار. لكنّ وكيله القانوني، المحامي سامر الحاج، حضر إلى مكتب بيطار لتقديم إفادة بوجود دعوى مخاصمة ضدّ المحقق العدلي، مشيراً إلى أنه سبق أن تقدّم بدفوع شكلية فيها، الأمر الذي يُعَدّ شكلاً من أشكال التعاون مع التحقيق واعترافاً بعمل المحقّق العدلي. 

وتبيّن بعد مراجعة محاضر وسجّلات التحقيق أنّ دعوى المخاصمة التي سبق وتقدّم بها زعيتر تعود إلى تشرين الأول 2021، وتمّ تحويلها إلى النيابة العامة التمييزية في 2 تشرين الثاني من ذلك العام خلال ولاية مدعي عام التمييز السابق غسّان عويدات، من دون أن تُصدِر أيّ رأي فيها. فأصدر بيطار اليوم طلب تذكير موجّهاً للنيابة بهذا الخصوص، وحدّد جلسةً جديدةً لاستجواب زعيتر في 27 حزيران الجاري. 

يُذكر أنّ زعيتر قدّم، مع زميله الوزير السابق علي حسن خليل المدّعى عليه بالملف أيضاً، عشرات طلبات العرقلة ضدّ بيطار، وتمسّك بحصانته النيابية للتهرّب من الملاحقة في قضية انفجار المرفأ.

اخترنا لك

حدث اليوم - الأربعاء 25 حزيران 2025
25-06-2025
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 25 حزيران 2025
إعادة إعمار لبنان البنك الدولي يوافق على 250 مليون دولار
تحليل

بين ضجيج الصواريخ وهمس السياسة

سامر فرنجية
3 شهداء بغارة إسرائيلية على كفردجال بجنوب لبنان
تعليق

حروبنا على أرض الآخرين

طارق أبي سمرا

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأربعاء 25 حزيران 2025
25-06-2025
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 25 حزيران 2025
فوز ظهران ممداني
25-06-2025
تقرير
فوز ظهران ممداني
نيويورك ضدّ فاشيّة ترامب  
ترامب يُهاجم الإعلام الأميركي:
25-06-2025
تقرير
ترامب يُهاجم الإعلام الأميركي:
النووي الإيراني دُمِّر تماماً
احتجاجات البندقية تنجح: جيف بيزوس يبدّل موقع زفافه
القضاء الأسترالي يُنصف صحافية طُردت بسبب موقفها من غزّة
نتنياهو: لن يكون لدى إيران أسلحة نووية