سكاي نيوز تعدّل تقريرها حول حادثة أمستردام

10 تشرين الثاني 2024

سحبت سكاي نيوز تقريراً دقيقاً إلى حدٍّ ما، حول ما جرى في شوارع أمستردام قبل يومين، وأعادت نشره بعد تعديله وتحويره بشكلٍ يُصوّر المشجّعين الإسرائيليين كضحايا، ويحرّض على مناصري فلسطين تحت عنوان معاداة السامية. وقد أُرفقَت النسخة الجديدة بتعليقٍ من المحرّر، مفاده أنّ «الفيديو السابق لم يكن يلاقي معايير سكاي نيوز المتعلّقة بالتوازن وعدم التحيّز».

التعديل الأبرز كان تبديل العنوان من «هجوم على مشجّعين إسرائيليين في أمستردام– إليكم ما نعرفه» إلى «إليكم ما نعرفه حول العنف المعادي للسامية في أمستردام». كما عُدّل التعريف المرفَق بالفيديو: التعريف الأساسي ذكَر أنّ المشجّعين الإسرائيليين غنّوا هتافاتٍ معادية للعرب ومزّقوا الأعلام الفلسطينية، فيما اختفت هذه المعلومة من التعريف الجديد.

أُضيفَ إلى افتتاح النسخة الجديدة من التقرير تصريح رسمي لرئيس الوزراء الهولندي، يصف ما حدث بالعنف المعادي للسامية. كما أُضيفَت تصريحات أخرى، رسمية وغير رسمية، تُدين ردّة فعل الشارع. وكان التقرير الأساسي ينتهي بانتقاد التصريحات التي عتّمت على الهتافات المعادية للعرب، فيما اختفى هذا التعليق من النسخة المعدَّلة.

 

اخترنا لك

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم
غزّة، الفرحة المنغَّصة
14-10-2025
تقرير
غزّة، الفرحة المنغَّصة
حركة حماس: حرب الإبادة انتهت رسمياً 

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
ماركو روبيو يخاطب أوروبا: نحبّكم بشروطنا
حدث اليوم - الإثنين 16 شباط 2026
16-02-2026
أخبار
حدث اليوم - الإثنين 16 شباط 2026
ما المشكلة بتمثيل جريمة قتل هدى الشعراوي؟
16-02-2026
تعليق
ما المشكلة بتمثيل جريمة قتل هدى الشعراوي؟
الانتخابات النيابية (ما) طارت
16-02-2026
تحليل
الانتخابات النيابية (ما) طارت
كيف نواجه الإبادة البيئية في لبنان؟
16-02-2026
تقرير
كيف نواجه الإبادة البيئية في لبنان؟
2,780 وحدة استيطانية جديدة لتبديل حدود القدس للمرّة الأولى منذ 1967