<strong>سينما متروبوليس تعود</strong>

سينما متروبوليس تعود

مقرّ جديد في مار مخايل

21 كانون الأول 2024

تفتتح «سينما متروبوليس» مقرّها الجديد في مار مخايل، الساعة 8 من مساء اليوم السبت، بعد خمسة أعوام تقريباً على إقفال مقرّها السابق في مبنى «صوفيل» مطلع العام 2020، بسبب تداعيات الأزمة الاقتصادية.

خلال هذه الفترة، واظبت المؤسّسة على إقامة نشاطات متفرّقة في مناطق لبنانية مختلفة، إلى أن تمكّنت الآن من افتتاح مقرٍّ جديد، يقع في محيط مرفأ بيروت. ولهذا المقرّ تصميم معاصر وصناعي، مستوحى من الهنغارات المتواجدة في هذه المنطقة عادةً، بالإضافة إلى وجود مساحة خارجية من أجل العروض المكشوفة.

وستُنظّم لهذه المناسبة أمسية خاصّة اليوم، مجّانية الدخول، تتضمّن عرض خمسة أفلام قصيرة لستّة مخرجين هم رانيا اسطفان، وفارتان أفاكيان، وسينتيا زافين، ورنا عيد، وجوانا حاجي توما، وخليل جريج؛ بالإضافة إلى موسيقى من تأليف وأداء أنطوني صهيون.

يُذكَر أنّ سينما متروبوليس أُسّس في العام 2006، ولعب منذ ذلك الحين دوراً أساساً في الترويج للأفلام اللبنانية وأرشفتها.

اخترنا لك

انطلاق مهرجان الفيلم العربي: بيروت، صيدا، طرابلس
21-07-2026
تقرير
انطلاق مهرجان الفيلم العربي: بيروت، صيدا، طرابلس
الافتتاحية الأكبر لكريستوفر نولان
متروبوليس: 20 عاماً من السينما البديلة
يا قطعةً من كبدي
نص

يا قطعةً من كبدي

محمد سويد
المخرج فيم فيندرز يرضخ ويسحب فيلماً من 1975 بسبب مشهد عري لقاصرة

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الثلاثاء 21 تموز 2026
النوّاب يبيعون السمك مع بحره
ترامب: برّي رجل جيّد وتدخُّل الشرع في لبنان سيكون «فعّالاً»
أسعار المحروقات: ارتفاع سريع، وانخفاض لا يُذكَر
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 21/7/2026
إطلاق كتاب «إلى زياد»
21-07-2026
أخبار
إطلاق كتاب «إلى زياد»