شرطة الاحتلال تعتقل الفلسطينيّة أليس قيسيّة

26 آب 2024

اعتقلت شرطة الاحتلال الإسرائيلي من مستوطنة بيتار قرب بيت لحم في الضفّة الغربيّة الناشطة الفلسطينيّة أليس قيسيّة ووالدتها على خلفيّة ادّعاءات كاذبة بحقّهما من قبل مستوطنين. وتم إطلاق سراح الأم، لكنّ أليس لا تزال قيد الاحتجاز.

وكان مستوطنون قد اقتحموا في 31 تموز الفائت أرض عائلة قيسيّة في منطقة المخرور في بيت جالا، مدّعين ملكيّتهم للأرض استناداً إلى وثائق مزوّرة، إضافةً إلى تدميرهم سابقاً منزل العائلة ومطعماً لها على الأرض.

بالمقابل، نظّم ناشطون خيمة صمود لمساندة العائلة في الدفاع عن أرضها. وتمكّن رمزي قيسيّة مطلع هذا العام إثبات ملكيته للأرض عبر محكمة إسرائيلية، لكنَّ جنود الاحتلال تجاهلوا الحكم مراراً.

يُذكَر أنَّ حكومة الاحتلال كانت قد أعلنت في أيلول الفائت عن مخطّط لبناء مستوطنة «ناحل حليتس» على أراضي المخرور وأراضي قرية بتير التي أدرجت اليونيسكو بعضها على قائمة التراث العالمي.

اخترنا لك

مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
26-05-2026
تقرير
مسرحٌ للحفلات على حدود غزّة
الكنيست يستكمل خطّة إعدام الأسرى: محكمة خاصّة للمشاركين بطوفان الأقصى
مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف
تحقيق

مُراقَب، مُتَتَبَّع، ومُستهدَف

محمد مهاوش
250 ألف أسرة يواجهون العاصفة والسيول بغزّة 
طبيبان وصحافيان وممرّضة لم يُطلق الاحتلال سراحهم

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأحد 7 حزيران 2026
07-06-2026
أخبار
حدث اليوم - الأحد 7 حزيران 2026
الذهبية للبنانية أكولينا الشايب في بطولة أوروبا للجودو
حصيلة محدّثة في لبنان: 3,613 شهيداً، 11,072 جريحاً
الورد الجوري
غارة إسرائيلية تستهدف مبنىً في تحويطة الغدير في الضاحية
يا قطعةً من كبدي
نص

يا قطعةً من كبدي

محمد سويد