صاروخ يصيب المقرّ الرئيسي لليونيفيل في الناقورة

29 تشرين الأول 2024

أعلنت اليونيفيل أنّ صاروخاً أصاب مقرّها العام في الناقورة، ما أدّى إلى وقوع إصابات طفيفة بين الجنود. وقالت القوّات الدولية إنّ الصاروخ أُطلق من الشمال، «على الأرجح من قبل حزب الله أو مجموعة تابعة له». وحذّرت الحزب وجميع الجهات بضرورة الالتزام بسلامة موظفي الأمم المتحدة، وأنّ أيّ اعتداء متعمّد عليهم يُعدّ انتهاكاً للقرار 1701؛ مع العلم أنه الاعتداء الأول الذي توثقه اليونيفيل من الجانب اللبناني خلال العدوان الحالي، بينما كرّر الجيش الإسرائيلي اعتداءاته عليها.  

وقالت وزارة الدفاع النمسويّة إنّ 8 من جنودها أُصيبوا في هذا الحادث، مؤكدةً أن لا إصابات خطرة. فقد أصاب الصاروخ ورشةً لتصليح الآليات في المقرّ العام، ولفتت القوّات الدولية إلى أنّ الجنود لم يكونوا في الملاجئ لحظة الحادث وأنها فتحت تحقيقاً في الحادث. 

 

يُذكر أنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي عمد خلال الأسابيع الأخيرة إلى استهداف القوّات الدولية أكثر من مرّة، ما أدى إلى جرح العديد من الجنود بعمليات إطلاق نار تكرّرت على الحدود. واستهدف الاحتلال أيضاً مقرّ اليونيفيل في الناقورة ومقرّ الكتبية السريلانكية وقصف أبراج المراقبة فيها، كما عمد جنود الاحتلال إلى الدخول بالقوّة إلى أحد مراكز اليونيفيل في الرامية. 

اخترنا لك

سلام من زوطر الغربية: إنها بداية الانسحاب الإسرائيلي
موسم الحصاد المرّ
22-07-2026
تقرير
موسم الحصاد المرّ
تعليق

 استذكار بعد قطيعة

سامر فرنجية
ترامب: برّي رجل جيّد وتدخُّل الشرع في لبنان سيكون «فعّالاً»
بدء تطبيق «المناطق التجريبية» في الجنوب

آخر الأخبار

مواد إضافيّة
حدث اليوم - الأربعاء 22 تموز 2026
22-07-2026
أخبار
حدث اليوم - الأربعاء 22 تموز 2026
أهالي القنيطرة يطالبون بمعتقليهم لدى إسرائيل
22-07-2026
يوميات
أهالي القنيطرة يطالبون بمعتقليهم لدى إسرائيل
مختارات من الصحافة الإسرائيلية 22/7/2026
لماذا حظرت فرنسا السوشال ميديا للأطفال؟
22-07-2026
أخبار
لماذا حظرت فرنسا السوشال ميديا للأطفال؟
لماذا مُنعت الرحلات الأميركية إلى لبنان طوال 41 عاماً؟
22-07-2026
أخبار
لماذا مُنعت الرحلات الأميركية إلى لبنان طوال 41 عاماً؟
مجلس الشيوخ يواجه وزير الحرب: أنت الفشل